中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 名人风采 查看内容

许光达大将“老兵的军礼,纪念与传承”主题活动隆重举行•纪念许光达大将诞辰110 ...

2018-11-18 16:06| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 36| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰今天(11月18日)的长沙虽然气温低下,但在长沙县世界农庄的“长沙厅”却壮怀激烈,春潮澎湃!今天(11月18日)的长沙尽管冬雨淅淅,但在长沙县世界农庄的“长沙厅”却思念奔放,热泪满堂!2 ...

作者:许  编辑:许

今天(1118日)的长沙虽然气温低下,但在长沙县世界农庄的“长沙厅”却壮怀激烈,春潮澎湃!

今天(1118日)的长沙尽管冬雨淅淅,但在长沙县世界农庄的“长沙厅”却思念奔放,热泪满堂!

20181119日是我们共和国的开国元勋、“中国装甲兵之父”许光达大将诞辰110周年。今天(1118日),许光达大将的老战友后裔“兄弟连”,许光达大将之子许延滨将军的同事和部下“老兵排”,许光达大将的家乡亲人“乡亲队”和长沙当地党委政府领导共172人在这里举办“老兵的军礼,纪念与传承”主题活动,以此缅怀开国元勋、“中国装甲兵之父”的明镜胸怀和丰功伟绩,以此追思许光达大将的的崇高思想和优秀品格!

受许光达大将家人邀请,笔者许杰和湖南许氏宗亲会会长许文芝作为家族代表出席这次主题活动,见证了这次活动的盛况。

“老兵的军礼,纪念与传承”主题活动分18日、19日二天,并分别在长沙县世界农庄和光达故居二地进行。

今天(1118日)的活动分为纪念篇和传承篇。

在纪念篇中,观看了由总参谋部军训兵种部政治部录制的纪录片《许光达大将:沙场挥戈,铁甲元勋》,听取了陆军装甲兵学院教授何立波的发言《老司令的装甲情怀》和王杰连指导员徐永生等几位老兵代表的发言。

在传承篇中,许光达大将之子许延滨将军及其将军的女儿、孙儿等“传承者”纷纷发言,表示要继承和弘场许光达大将等前辈的优良传统,为祖国的繁荣昌盛和人民的幸福安康作出自已辈生的贡献。许光达大将的儿媳妇、许延滨将军的夫人、《父亲许光达》的作者曾正魁介绍了撰写此书的创作背景和创作经历,并向与会人员赠书。最后观看了由中央军委政治工作宣传局录制的专题片《朱日和沙场点兵》。

许光达大将永垂不朽!我们永远怀念您!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部