中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏新闻 查看内容

终身林业专家许文胜特邀出席第十届中国竹文化节竹业博览会

2018-11-19 18:46| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 35| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰2018年11月14-16日,由国家林业和草原局、湖南省人民政府、国际竹藤组织主办,湖南省林业厅、益阳市人民政府、中国竹产业协会共同承办,桃江县人民政府执行承办的第十届中国竹文化节在湖南益 ...

作者:许  编辑:许

20181114-16日,由国家林业和草原局、湖南省人民政府、国际竹藤组织主办,湖南省林业厅、益阳市人民政府、中国竹产业协会共同承办,桃江县人民政府执行承办的第十届中国竹文化节在湖南益阳桃江县桃花江竹海隆重举行。

资深林业专家许文胜,作为特邀嘉宾参加了这次会议。许文胜是原中国地质大学教授,湖北省宜昌市终身林业专家现在又是重庆市政府特聘林业专家、教授。他在高端国际农林业培植、乡村旅游观光示范园、农林产品营销等方面,造诣非浅。

中国竹文化节是以“弘扬竹文化、会翠竹科技、打造竹生态、发展竹产业”为主旨的国家级、国际性竹业盛典,在国内外竹业界具有重大影响,自1997年开始,每两年举办一次。“山水桃花江,天下美人窝”——中国十大竹乡之一的湖南桃江,享有“美人窝”之美誉,这里“山美水美人更美、竹乡竹业竹家园”,桃江人民正用饱满的热忱广迎天下宾朋。5日上午9点,参会贵宾抵达中国(桃江)竹文化博览馆,观摩感受源远流长、璀璨多姿的中国竹文化。10点,全国绿化委员会胡章翠女士宣布第十届中国竹文化节开幕。

国家林业和草原局、国家发改委、科技部、财政部、国家文化和旅游部、国务院扶贫办有关领导,布隆迪大使、刚果共和国大使、津巴布韦大使及有关国家驻华使节,国际竹藤组织成员国代表、INBAR秘书处官员,中国竹产业协会、中国高科技产业化研究会、中国竹藤品牌集群成员代表,中国竹子之乡、特色竹乡代表、竹产业知名专家学者,竹制品生产、加工、营销、科研及竹产业文化、创意、旅游等方面的企业代表共600余人参与本次盛事。

全国各竹主产区林业部门主管领导,湖南省各相关部门、益阳市各相关部门领导共同出席。开幕式上,许文胜与中外嘉宾共同见证了“国家桃江楠竹产业示范园区” 授牌,热烈响应了《竹与乡村振兴》的桃江宣言。竹香飘四海,桃花映九州。文化节期间,与会嘉宾通过竹业博览会体验全国各竹主产区的送展产品、品尝竹宴美食、观摩竹艺民俗表演和文艺演出,出席中国竹产业高峰论坛并与相关企业进行深入交流。文化节最后,将举行招商发布会暨重点项目签约仪式。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部