中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 堂号字辈 查看内容

河南省驻马店市许荣保寻找字辈为德文生炳公的祖源地

2018-12-1 09:22| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 34| 评论: 0|来自: 许荣保

摘要: 许杰宗亲你好!我叫许荣保,家住河南省驻马店市泌阳县盘古乡许庄村。我们的派辈是德、文 、生、炳、公,其他的派辈就不知道了,只知道这五个字辈。德字辈是我老爷子的辈份,我爷爷是文字辈,我父亲是生字辈,我是炳 ...

许杰宗亲你好!我叫许荣保家住河南省驻马店市泌阳县盘古乡许庄我们的派辈是 其他的派辈就不知道了,只知道这五个字辈德字辈是我老爷子的辈份,我爷爷是文字辈,我父亲是生字辈,我是炳字辈,我的儿女是公字辈我们这支在我们村有三百多人。德是我们的祖上的辈分。祖宗是兄妹(或姐弟)二人逃荒到驻马店市泌阳县盘古乡许庄村,据传是从郑州市新郑县许赵坟来的。上面的五个字是我们寻根的线索。我们想找到我们是从哪里来的?我的根在什么地方?我们现在根本搞不清楚情况。因为没有老年人了,老年人跟我们口头传下来的,说我们是从郑州新郑许赵坟那边过来的。我们迫切希望找到我们的祖源地,找到我们的其他支系的宗亲。拜托全国的宗亲们,尤其是河南的宗亲们帮我们留意。

附一:河南许氏字辈

河南信阳许氏一支字辈:“士应若金文万世业长兴正道学守本立志保家庭”。

河南固始许氏字辈:“成祥孔家允贻礼()”。

河南方城许氏字辈:“明国谦守益”。

河南沁阳许氏字辈:“泰世宗一允千图达九天广闻贞传继昭来庆毓颜梦丙多应曙钱汉功成林”。

河南唐河许氏字辈:“建天国大庆”。

河南光州固始许氏字辈:金榜连明

附二:许氏郡望

汝南郡:汉高帝时置郡,治所在上蔡(今河南上蔡西南)。此支许氏,其开基始祖为秦末隐居不仕的高逸之士许猗。

高阳郡:东汉桓帝时置郡,治所在高阳(今河北高阳县东)。此支许氏,为汝南许氏分支,是十六国许据的5世孙高阳太守许茂之族所在。

河南郡:汉高帝时改秦三川郡置郡,治所在雒阳今河南洛阳市东北)。此支许氏,为文叔直系后裔。

太原郡:战国时秦庄襄王置郡,治所在晋阳(今山西太原西南)。此支许氏,为汝南许氏分支,是东汉末年大名士许劭之后。

会稽郡:秦始皇时置郡,治所在吴县(今江苏苏州市)。此支许氏,其开基始祖为东汉著名文学家许慎之后。

河内郡:河内郡是秦朝实行郡县制时始置,治所在今河南省焦作市。此支许氏其开基始祖为元初大学者、理学家、集贤大学士许衡之后。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部