中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏宗祠 查看内容

湖北通城县许氏宗亲会召开许氏宗祠主体工程竣工座谈会

2018-12-2 20:28| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 28| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰12月2日,相思山区尽管冬雨淋漓,大雾浓罩,但在相思山北麓的湖北省通城县北港镇龙门村竹山湾却喜气洋洋,来自通城县和老家湖南岳阳县的二十多位宗亲代表,在这里举行通城许氏宗祠竣工座谈会 ...

作者:许  编辑:许

122日,相思山区尽管冬雨淋漓,大雾浓罩,但在相思山北麓的湖北省通城县北港镇龙门村竹山湾却喜气洋洋,来自通城县和老家湖南岳阳县的二十多位宗亲代表,在这里举行通城许氏宗祠竣工座谈会。

湖北通城县许氏宗祠座落在北港镇龙门村竹山湾,并在今年528日迎来了奠基和朱门立向庆典。

通城许氏是拥有二十万宗亲的岳阳许氏家族的支系是崇五公后裔和崇九公后裔。岳阳许氏家族属十大堂号之一的高阳堂,以汉武时肇公(元昭帝始元间中书令)为始祖,世居许昌,至九世劭公徙江西南昌,三十六世德俊公自江西奉新罗塘(原大泽村)徙居湖南平江县南江桥,四十九世文六公奉母之命自平江迁居岳阳县月田镇茨洞村,然后又转迁岳阳县相思乡珠港蓝家屋场。其长子崇五公(字元一)从珠港迁居临湘市詹桥镇许家垅,育子潮泗,迁通城县北港镇黄家屋场。潮泗公生有五子,其中三支分居在通城县北港、大坪、石南、隽水、马港等地,后裔约2100人,另有分布于北港镇岭上、大坪栗坪、隽水等地的600名崇九公后裔。明末清初,在通城县的崇五公后裔在北港镇龙门村建有许氏宗祠,但在上个世纪土改运动中被分配到当村许姓村民。

座谈会上,湖南许氏宗会会副会长、岳阳市许氏家族理事会理事长许成华对通城县许氏宗祠的胜利竣工表示热烈的祝贺!他称通城许氏是岳阳市许氏家族中的楷模!通城县许氏宗祠的建设,通城县许氏人平筹资了500,其中通城县大坪乡水口村以许四龙为首的许氏人平筹款2500元,岳阳市家族各支系都要向通城县许氏学习看齐,争当兴旺家族的功臣。

岳阳市许氏家族理事会副会长、通城县许氏宗亲会长许国介绍,通城许氏宗祠地面积约2400平米,其中建筑面积约400平米,总投资一百多万元。目前主体工程已经竣工岳阳市许氏家族理事会理事、通城县许氏宗亲会副会长许国峰通报了许氏宗祠的建设情况和收支情况,并且对后段的筹资方案进行了具体安排。通城县各支许氏负责人纷纷发言,表示坚决服从岳阳市许氏家族理事会和通城县许氏宗亲会的安排部署,尽快完成宗祠筹资任务,争取许氏宗礼尽快投入使用,尽快举行宗祠庆典!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部