中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 情感天空 查看内容

邻居创作演唱了一首红遍大江南北的相思情歌《山谷里的思念》•中国许氏网“我最 ...

2018-12-4 23:07| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 20| 评论: 0|来自: 许杰和网络

摘要: 编者许杰按:歌声伴我四十年。也许是年龄愈大,怀旧之心愈烈的缘故,每听到熟悉的乐曲一下子将时光拉回到了四十年前的今天。四十年前,我还是一个小学生,那时的儿歌很少,但激昂的革命歌曲令我陶醉,唱革命歌曲成为我 ...

编者许杰按:歌声伴我四十年。也许是年龄愈大,怀旧之心愈烈的缘故,每听到熟悉的乐曲一下子将时光拉回到了四十年前的今天。四十年前,我还是一个小学生,那时的儿歌很少,但激昂的革命歌曲令我陶醉,唱革命歌曲成为我们当时这些孩子们的最爱。上个世纪八十年代,笔者上初中和高中时,校园歌曲兴起,励志歌曲兴起,台湾邓丽君的“靡靡之音”兴起。九十年代,甜歌和爱情歌曲兴起。我自小爱好音乐,在初中和高中时期手抄过很多歌曲,而且自已作词自已谱曲创作过一首歌曲,并且从高二到高三还在班里教唱歌曲,同时也爱好笛子、口琴和风琴等乐器。因此,歌声伴我四十年。参加工作后,基本上没有时间和机会唱歌,也有很多歌曲不会唱,但忙里偷闲听听歌,让歌声飘过耳际,让歌声萦绕心灵。

这次笔者欣赏的歌典是由谢军作词作曲和演唱的经典情歌山谷里的思念》时长347他唱的这首歌,深情款款, 温柔舒缓, 旋律优美唱尽了柔情唱足了纯情。

谢军1970年出生于湖北咸宁嘉鱼离笔者居住地145公里。算得上笔者的邻居,而且嘉鱼也有一支与笔者同祠堂的上千许氏宗亲。谢军毕业于安阳师范学院,中国内地男歌手,音乐制作人。 1995年由广州太平洋影音有限公司联合制作出版发行个人第一张唱片《憨哥哥的歌》,一经推出风靡全国,大江南北家喻户晓,九十年代成为盗版率最高的歌曲之一,至今仍是KTV经典传唱曲目。代表曲目有《那一夜》、《做你的爱人》、《爱上梦中人》等。谢军的《美丽的岳阳》、《凤凰古城》、《世外桃源》、《芒果香》、《恋采依》歌唱祖国各地的醉美山水,为当地做好城市宣传加快经济发展做出卓著的贡献。谢军因此成为中国城市广告形象歌曲的第一人。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部