中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 堂号字辈 查看内容

重庆市涪陵区许兵寻找字辈为“文仲登金榜”的祖藉地宗亲

2018-12-10 12:13| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 61| 评论: 0|来自: 许兵

摘要: 作者:许 兵 编辑:许 杰许杰宗亲你好!我我是重庆市涪陵区白涛的许兵,祖屋是白涛河嘴的。我听老一辈说,我家是从江西省湖广填四川过来的。上个世纪七十年代,我们的家族谱在搬家时弄丢了,一直找不到了。我能记到 ...

作者:许  编辑:许

许杰宗亲你好!我我是重庆涪陵区白涛的许兵,祖屋是白涛河嘴的

我听老一辈说我家是江西湖广填四川来的

上个世纪七十年代,们的家族谱在搬家时弄丢了一直找不到了。我能记到的从高祖时期迁来四川我们这支许氏可能有百多人族的字辈是文仲登金榜,一国正天兴,官进明清安。我们的一字辈有记录我估这个字辈是清朝时更的现在族谱弄丢了,我们的字辈应该是文字辈开头的我家祖祖五兄弟就是出生在那里的如果能找到族谱,能找到祖藉地宗亲,我们迫切希望我补个族谱让后代传承因此,请广大宗亲们留意,如果与文仲登金榜,一国正天兴,官进明清安相同字辈的,麻烦告诉我,不胜感激!

附:许氏郡望

汝南郡:汉高帝时置郡,治所在上蔡(今河南上蔡西南)。此支许氏,其开基始祖为秦末隐居不仕的高逸之士许猗。

高阳郡:东汉桓帝时置郡,治所在高阳(今河北高阳县东)。此支许氏,为汝南许氏分支,是十六国许据的5世孙高阳太守许茂之族所在。

河南郡:汉高帝时改秦三川郡置郡,治所在雒阳今河南洛阳市东北)。此支许氏,为文叔直系后裔。

太原郡:战国时秦庄襄王置郡,治所在晋阳(今山西太原西南)。此支许氏,为汝南许氏分支,是东汉末年大名士许劭之后。

会稽郡:秦始皇时置郡,治所在吴县(今江苏苏州市)。此支许氏,其开基始祖为东汉著名文学家许慎之后。

河内郡:河内郡是秦朝实行郡县制时始置,治所在今河南省焦作市。此支许氏其开基始祖为元初大学者、理学家、集贤大学士许衡之后。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部