中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏新闻 查看内容

世界许氏宗亲联谊会总会“孝道行天下”走进广东三市四县区:四天行程三千公里慰问五位 ...

2018-12-12 23:36| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 96| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许杰 编辑:许杰世界上有哪一个姓氏组织开展孝行天下活动?世界上有哪一个姓氏组织坚持开展孝行天下活动?是许姓!是世界许氏宗亲联谊总会!!而且世界许氏宗亲联谊总会自创建以来始终如一坚持开展“孝道行天 ...

作者:许杰  编辑:许杰

世界上有哪一个姓氏组织开展孝行天下活动?

世界上有哪一个姓氏组织坚持开展孝行天下活动?

是许姓!是世界许氏宗亲联谊总会!!而且世界许氏宗亲联谊总会自创建以来始终如一坚持开展“孝道行天下”、“奖学励英才”!!!

可不,就在最近的201812710日,世界许氏宗亲联谊总会走进广东三市四县区,舟车劳顿,风雨兼程,四天行程三千公里,慰问了五位百岁寿星,不但受到了当地宗亲的热烈欢迎,也赢得了当地广大百姓的称赞。

2018127日,世界许氏宗亲联谊总会许泽生总会长一行从福建省石狮市出发,坐了5个多小时的长途客车,先后抵达广东省潮州市饶平县和潮州市潮安区慰问许氏百岁寿星,分别上了1万元慰问金和颁发了写有“世纪寿星”字样的牌匾。

许泽生总会长一行到达饶平县上善镇后,受到了上善镇蝙蝠山许氏宗亲会许万里、许香港、许是良、许时妙等宗亲会领导的热烈欢迎!他们参观了上善蝙蝠山许氏大宗祠,慰问了二善村潮源楼许詹麻百岁老寿星。

潮州市潮安区彩塘镇宏四村,宏安四村村委主任许若亮等村支两委领导和潮安宏安许氏宗亲会负责人许绍绵以及许楚龙宗亲等人的陪同下看望慰问许杨亚杏老寿星。

128日上午,寒风呼啸,小雨纷纷。世界许氏宗亲联谊总会许泽生总会长一行,在结束潮州市的慰问活动后,乘座12个小时的中巴车,晚上10点多到达广东省茂名市的信宜市。尽管长途跋涉非常疲劳,许泽生总会长、许圣宣将军一行在信宜许氏宗亲会副会长许家波、许国成秘书长许媛以及宣传部长许国庆等许氏宗亲的陪同下,他们冒着刺骨的寒风,马不停蹄,依然驱车几十公里前往信宜市贵子镇云世村看望慰问百岁老寿星许梁美英老人。

许梁美英老人尽管已到102岁高龄,身体依然硬朗,甚至还能在门前菜地里种菜。老人家子孝孙贤,现有二个儿子四个女儿,五代同堂,有几十口之多。听说世界许氏宗亲联谊总会许泽生总会长、许圣宣将军一行前来慰问老祖宗,在外地工作晚辈们纷纷赶回家共同见证这个喜庆的日子共同见证这个激动人心的时刻。世界许氏宗亲联谊总会领导给百岁老寿星许梁美英颁发“世纪寿星”的牌匾,送上1万元慰问金。

冰冷的天气在持续,孝行天下的热情在增速。129日上午10多,世界许氏宗亲总会许泽生总会长、许圣宣一行结束信宜市的慰问活动后,又乘坐了十多个小时的中巴车,于晚上11点多到达广东省最西面的揭阳市惠来县他们仅公在中途中午时分,受许明州宗亲之邀在云浮市用餐和稍作休息。

1210在惠来许氏宗亲会会长许海明等宗亲会领导的陪同下,许泽生总会长、许圣宣将军一行驱车上百公里,来到惠来县东港镇西岭村看望慰问101岁的许报老寿星,来到前詹镇石墩村慰问104岁的许詹氏老人。在东港镇西岭村村党支部书记许锦春和许报老寿星家人热烈接待了远道而来的许泽生总会长一行客人

同样,世界许氏宗亲联谊总会领导分别给许报许詹氏二位百岁老寿星颁发“世纪寿星”的牌匾,送上1万元慰问金。惠来许氏宗亲会名誉会长许水林惠来许氏宗亲会领导分别给许报许詹氏二位百岁老寿星送上了带来慰问品。

至此,世界许氏宗亲联谊总会许泽生总会长、许圣宣将军一行结束了“孝道行天下”的广东省之行。这次四天的广东之行,行程三千多公里,足迹遍及广东省的潮州市饶平县、潮州市潮安区、茂名信宜市和揭阳市惠来县的三市四个县市区,慰问五位百岁老寿星

在这次“孝道行天下”的广东省三市四个县市区的慰问活动中,世界许氏宗亲联谊总会许泽生总会长、永远名誉会长许圣宣将军名誉会长许源泉副会长许清楚许忠阳副秘书长许长财许经卖,和深圳赶来的世界许氏宗亲总会执行秘书长许宝谋、常务副秘书长许淑慧、副秘书长许胜利、许作洲以及理事许德金、宗亲代表许雪贞全程参与了慰问活动。

世界许氏宗亲联谊总会“孝道行天下”“奖学励英才”活动,分别于20165182016812福建安溪上海浦东启动慰问了一百零四岁许吴玉燕老寿星为许一欣同学颁发奖牌奖学金从此,“孝道行天下”、“奖学励英才”这趟功在当代、利在千秋的列车一直铿锵前行,爱心满满!

感谢许长财许经卖二位宗长提供素材和照片


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部