中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏新闻 查看内容

千里驰归迎“湘”亲——安徽池州许锦昆从淮北赶回家乡迎接湖南宗亲纪实

2018-12-16 02:17| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 87| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许杰 编辑:许杰有一种感动叫亲情,有一种亲情叫手足。在安徽省池州市东至县,来自湖南省岳阳县的宗亲许志军这二天就有这种感动,就感受到了池州宗亲的手足之情。因为池州宗亲许锦昆从淮北千里迢迢赶回池州东 ...

作者:许杰  编辑:许杰

有一种感动叫亲情,有一种亲情叫手足。

在安徽省池州市东至县,来自湖南省岳阳县的宗亲许志军这二天就有这种感动,就感受到了池州宗亲的手足之情。因为池州宗亲许锦昆从淮北千里迢迢赶回池州东至县迎接前来拜访的他们。

二年前,一个偶然的机会,湖南岳阳县聚福财香厂总经理许志军与安徽省池州市东至县洋湖镇高山许村许锦昆在网上相遇了。因为许锦昆也是生产佛香的大户。聊着聊着,因“佛”因“许”,他们迅速拉近了感情的距离,两人越聊越投机,越聊情越浓,有一种急切相见相聚的感觉。

1214日,许志军看到天气又要转雨天,自已的佛香厂没有这么忙了,突然想到安徽池州去看看。当他把自已的想法告诉许锦昆时,许锦昆随即回答“好啊,如果你今天能来,我马上从淮北赶回东至!”许志军犹豫了,淮北离东至有上千里之遥,许锦昆在淮北商,又正是与客户洽谈重要业务之时,自已怎么好意思这样麻烦他哩!

“你们是贵客,我哪怕赚一万元钱一天,我也要赶回来!”于是,两人决定同时出发,目标都是千里之遥的东至县。许志军驾车从湖南岳阳出发,经湖北省咸宁市、黄石市及江西省九江市,经过六个多小时的长途奔波,到晚上七点半赶到了东至县城附近的毛田饭店。刚下车,他就接到了许锦昆打来的电话,原来他也快到东至县城了。半个小时后,许志军、许杰和许锦昆相见了,顿时双方激动得互相拥抱,就如久别的亲人。

当晚九点左右,许锦昆带着岳阳一行三人又驱车三十公里回到了他的大本营——高山返乡创业园,早已等候的其他宗亲们纷纷与岳阳宗亲们促膝谈心,互相了解宗亲源流,互相介绍当地家族历史。直到晚上十一点,宗亲们才恋恋不舎回家休息。

1215日,东至县大雨淋漓,寒风嗖搜。早晨七点多,许锦昆驱车九公里来到了在镇上住宿的岳阳宗亲共进早餐后,又把他们接到了高山返乡创业园。

在安徽思恩堂香纸有限公司,许锦昆介绍了他的创业经历,双方都毫无保留地交流佛香制作和销售经验,互相取长补短,并决定两地宗亲合作联手发展壮大佛香产业,传播佛香文化,并为扶贫攻坚作出自已应有的贡献。

上午九点多,许锦昆、许永喜等宗亲领着岳阳亲人在高山许村走访,拜访了许盈福宗长,参观了四人合抱,树围近七米的千年银杏,参观了以许锦昆为总经理、投入二千万元正在建设的美丽许村——高山来龙山庄,参观了群乐水库及许村木耳种植基地。在县城吃过中饭后,许锦昆又领岳阳宗亲前往官港镇许村村参观了许氏宗祠,瞻仰了民国总理许世英故居。

在盈福宗长家查看许村族谱时,岳阳宗亲惊喜地发现,东至县的宗亲与岳阳县的宗亲43世时同宗同源。

下午三点半,冬雨依然如注。当岳阳亲人坚持要回家时,许盈福、许锦昆、许永喜等一行宗亲,光着头站在大雨中目送着载着岳阳亲人的小车驶入高速公路……


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部