中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 名人风采 查看内容

誓将许村靓山乡——访返乡创业的安徽思恩堂香纸有限公司总经理、高山来龙山庄总经理许 ...

2018-12-23 12:12| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 96| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰早就听说安徽省池州市东至县返乡创业的青年企业家许锦昆名声响当当,一直想慕名前往拜访。2018年的12月14日,笔者终于踏上了位于长江中下游南岸的皖西这块红色热土。为了迎接笔者一行的到来 ...

作者:许  编辑:许

早就听说安徽省池州市东至县返乡创业的青年企业家许锦昆名声响当当,一直想慕名前往拜访。

2018年的1214日,笔者终于踏上了位于长江中下游南岸的皖西这块红色热土。

为了迎接笔者一行的到来,正在淮北市洽谈业务的许锦昆竟然千里迢迢返回他的家乡池州市东至县,甚至要远于我们从岳阳到东至的路程。

“你们是贵客,我哪怕赚一万元钱一天,我也要赶回来!”出发前听说许锦昆从这么远的地方赶回家乡来迎接,笔者有点犹豫。想不到他竟然这样回答!于是,许锦昆和我们决定同时出发,目标都是千里之遥的东至县。族弟许志军驾车从岳阳相思山经湖北咸宁市、黄石市及江西九江市,六个多小时后的晚上七点半,我们赶到了东至县城附近的毛田饭店。半个小时后,从淮北赶回的许锦昆与我们相见了,顿时双方激动得互相拥抱,就如久别的亲人。

第二天,许锦昆领着我们来到了高山青年返乡创业园,首先参观了他返乡后创办的第一家企业——安徽思恩堂香纸有限公司。许锦昆介绍了他的创业经历,尤其是和他的同行,和我一同前往的族弟许志军等二人进行了行业交流。

许锦昆曾在安庆从事了8年的建筑业。2015年初,他弃建回乡成立高山青年返乡创业园,首期投资80万元创办了东至县首家较具规模的香纸厂,并通过安徽国元商标事务所注册了思恩堂牌知识产权,并经县经委备案填补了整个东至县甚至周边地区这个项目的空白。

许锦昆的父亲是蜡制品的行家,蜡制品也是主要的佛教用品。许锦昆创办香纸厂也有他得天独厚的优势。尽管如此,许锦昆2016年正月开始就到本省的六安、淮北市和浙江、江西山东等地考察。从原材料配方到工艺流程,从产品包装到销路,许锦昆学习了许多的技术,掌握了一些技巧。后来,他又前往九华山、云峰寺大历山等佛教圣地调研市场销售,认为这个项目前景看好。2016519日,许锦昆的传统手工香纸厂投入生产。当天,他第一批就招聘了本村的留守老人和留守妇女。这些乡亲在家门口打工,一个月就有两三千块钱的收入。

许锦昆把产品质量当做企业的生命线,他不断进行着产品创新。他生产的香纸采取纯手工制作,从不添加任何对人体有害的香精之类的物质,而且燃点低,安全性强。为扩大再生产,2017年初,许锦昆在高山返乡青年创业园创办了安徽思恩堂香纸有限公司香纸品种达到了四十多个,全部做到了按行业标准生产,所有佛香包装上都有二维码,产品销往安徽、江西上海等全国上十个省市区的市场,深受消费者好评和青睐。

许锦昆选择回乡创业就是选择服务乡梓回报社会。他的思恩堂香纸有限公司员工主要吸收本地的建档立卡贫困户来入股来就业。而且他非常热心当地的公益事业,2015年重阳节他拿出了7000为村老年协会购买了文娱器材等。每年春节,他还聘请东至民俗学会到洋湖镇为高山老区人民写春联、褔字等近千幅(个)。许锦昆所在高山许村有上千名许氏宗亲,但是这里比较偏僻,进出村庄的公路仍然是土路,坑坑洼洼。今年下半年,许锦昆个人投入8万多元,将通往许村的公路全部硬化,甚至帮贫困村民硬化地坪。

2018年,在高山村委会换届选举中,许锦昆高票当选为村委委员。

在锦昆的宏伟蓝图里,他返乡创业不仅仅是为自已创业,他要带动整个许村创业,带动整个高山村创业!于高山来龙山庄的宏伟蓝图又呼之而出!

东至县洋湖镇高山村位于来龙山下,四面环山,是一处风景优美的小盆地下辖31个自然村,现有农户770余户、3000多人西至东至县城21公里,北至安庆77公里,至池州市区124公里,至合肥约280公里。

在许锦昆心里,建设美丽乡村发展乡村旅游利用高山村所属山林水库,在不破坏现有生态环境的前提下,东至来龙新型农民专业合作社为依托,打造一处集餐饮、旅游、休闲娱乐为一体的综合性旅游养生度假项目——高山来龙山庄才是许锦昆的首要目标!

许锦昆规划的高山来龙山庄总占地面积800亩,投资约2000分三期开发一期投资500万元,建设周期3个月,二期、三期投资1500万元,建设周期为一年。现在第一期工程已经启动。

许锦昆告诉笔者许杰,来龙山庄采取建设---经营----在建设的模式,先精心打造山庄一期以餐饮、KTV、垂钓亭台、健身娱乐广场、舞台等短期见成效的吃、喝、玩、娱乐、观光、健身一条龙产品。确保在吃、住、行等方面符合旅游业发展的要求并率先实现绿色低碳的宗旨目标。在一期良性经营运行的前提下,着手二期、三期项目的资金投入并稳步开发建设。

蓝图已经绘就,号角已经吹响。

祝愿许锦昆壮志雄心早日实现!

祝愿许村、祝愿高山更加秀美!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部