中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 丛林识趣 查看内容

佛香中“飘”来致富灵感——记湖南省岳阳县相思聚福财香厂总经理许志军

2019-1-5 19:03| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 93| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许杰 编辑:许杰“这个相思牌艾叶蚊香驱蚊效果好,提神又醒脑,真好!”前几个月的一天晚上,笔者在伏案写作时,妻子佘细秋点了一支香放在桌子下。不一会一股淡淡的香味飘来。笔者当时没有意,一直写到下半夜 ...

作者:许杰  编辑:许杰

“这个相思牌艾叶蚊香驱蚊效果好,提神又醒脑,真好!

前几个月的一天晚上,笔者在伏案写作时,妻子佘细秋点了一支香放在桌子下。不一会一股淡淡的香味飘来。笔者当时没有意,一直写到下半夜,只是觉得再没有蚊子来捣乱了。直到上个月我在搬家时,在杂屋的墙壁上发现挂着一袋蚊香,包装上写着“相思聚福财艾叶驱蚊棒香”。这不就是我们相思的吗?我按着上面的手机号码拨过去,接电话的竟然是许志军!

许志军是原岳阳县相思乡河山村土中组(现毛田镇相思村)村民,离我家约8公里。由于乡镇区划调整,乡镇并大后,我们好几年没见过面了。电话里得知,他早几年就办起了佛香厂,现在佛香品种达到二十多种,还在临湘市开设了分厂,产品已经远销到全国好几个省市。于是,20181216日,笔者登门拜访了许志军。

原来许志军的第三次创业是爬相思山“爬”出来创业灵感。

许志军在土湾水库养过鱼,办过采砂场,但都亏了本。一家六口人的他天天心急火燎,如果再找不到赚钱的门路,孩子读书都供不起了。

2012年的一天。许志军爬了一次相思,""出了致富灵感,到了一个致富门道。原来,他在游览相思山时,看到张良庙吐雾,香烟袅袅联想到自己的家乡所在的河山土湾屋场就有着悠久的佛香香生产历史,原来里的男女老少几乎人人都会制造佛香。现在作为第七代传人的他为何不重操祖业呢?!

许志军所在的历代制造手工佛香,制香原料也皆来自于相思山脉中的各种名贵药材,天然环保。于是,他办起了手工佛香家庭作坊。父亲当师傅,他和妻子当起了学徒。生产佛香有相思山的原料,有手工制香技术,成本也不高,生产的佛香销路也不愁,许志军的佛香厂算是顺风顺水。三十多岁的他自然不满足单一且附加值低的传统小佛香,他致力研发各种纯天然绿色环保产品,助力我国传统佛香行业的发展短短三四年,他研发出一系列天然产品,如主打系列产品——相思聚福财系列艾叶蚊香艾叶熏香等等。

岳阳相思聚福财香自建厂以来,一直坚守诚信为本,客户至上的理念。始终为客户提供优质天然环保的产品,得到了客户的一致好评。随着社会的发展需求不断扩大,原七祖传的天然手工香不能满足市场的需求。许志军面对这种供不应求的局面,心里又不平静了。许志军四处走访,寻求解决方法。于2014年引进了一批全自动化的生产机器设备,生产一系列寺庙佛香、民俗佛香等。因此,规模得到扩大,销量也迅速增长,小家庭作坊因而也无法满足需求。2015许志军将厂房搬迁至交通便捷的岳阳县新墙镇联合村107国道旁增加新设备,扩大生产量同时也增加了新的佛香品种如各种规格的竹签香、棒香、盘香、凸龙香、蚊香等解决了二三十位村民尤其是贫困户的就业问题,产品广销岳阳地区及周边省份,占据市场的大量份额。

现在的许志军野心更大了:继20185他与人在岳阳临湘市创办分厂后,20181115与安徽思恩堂佛教用品公司签订长期合作协议计划20193月将艾叶蚊香业务发展到缅甸、马来西亚等周边国家。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部