中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 家族动态 查看内容

三晋绽放许氏花——热烈祝贺三晋许氏文化研究中心在太原成立

2019-1-14 19:20| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 128| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰“三晋大地也有了我们许氏家族的组织!”“三晋文化也有了我们许氏家族的图腾!”2019年1月13日,是山西许氏家族一个欢欣鼓舞的日子,山西许氏历史已经翻开了崭新一页。就在这一天,三晋文化 ...

作者:许  编辑:许

“三晋大地也有了我们许氏家族的组织!”

“三晋文化也有了我们许氏家族的图腾!”

2019113日,是山西许氏家族一个欢欣鼓舞的日子,山西许氏历史已经翻开了崭新一页。就在这一天,三晋许氏文化研究中心(筹)会议,在山西省太原市江南大酒店三楼隆重举行。就在这一天,来自山西全省的许氏家族代表许晓雷,许海虹,许红卫,许德玉,许国根,许彪,许丽梅,许彩琴,许波坚,许国卫,许德玉,许建森等宗亲和研究姓氏文化的专家学者在江南大酒店欢聚一堂,共话三晋大地的许氏家族发展大计。

三晋许氏文化研究中心(筹)是经三晋文化研究会姓氏文化委员会研究同意成立的。筹备时间在3个月内。三晋许氏文化研究中心筹备委员会由许晓雷、许海虹、许红卫、许金杰、许彪五人组成,由许晓雷任主任,办公室地点在山西省太原市鼓楼街55号。

三晋许氏文化研究中心(筹)成立的当天,山西各姓氏文化中心纷纷表示祝贺和赠送礼品。山西吕梁刘氏红色文化研究中心、山西朔州刘氏红色文化研究中心授予了礼物,三晋崔氏文化研究中心赠送了礼品和书籍,三晋姓氏文化研究会顾问、资深姓氏专家、郭子仪后人、汾阳郭士科先生也给三晋许氏文化中心赠送了书籍。会议同时,收到了山西介子推文化研究会秘书长、李树忠先生发来的贺信,收到了北京许兰武宗亲发来的贺词。

山西被称为“三晋大地”,是因为山西有着悠久的历史。晋,三晋是秦统一以前,中国历史上的一个不可分割的悠久文明古国。所谓三晋,就是三家分晋,晋分为三家的意思。晋既代表称霸春秋的晋国,又包括跻身战国七雄的赵、魏、韩。战国初韩、赵、魏三分晋,山西因此有“三晋”之称。

三晋许氏文化研究中心(筹)的成立,标志着山西许氏家族有了一位领头羊。从此,山西许氏家族装上了兴旺发达的腾飞引擎!从此,三晋大地绽放的许氏文化之花必将耀眼三晋大地!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部