中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 情感天空 查看内容

为了让患有白血病的农村学生重新站起来——救助湖北英山县许波的爱心倡议书•中 ...

2019-1-19 17:00| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 297| 评论: 0|来自: 许 杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰尊敬的许氏宗亲和各界好心人士:当你们正快乐地工作、愉快地学习、享受美好生活的时候,可是在我们身边,有一位活泼可爱的宗亲小少年却在承受着白血病的折磨,他每天都在用自己柔弱的力量与死 ...
作者:许 杰  编辑:许 杰

尊敬的许氏宗亲和各界好心人士:

当你们正快乐地工作、愉快地学习、准备迎接新年,享受美好生活的时候,在武汉同济医院,有一位品学兼优的少年却在饱受着白血病的折磨,他每天都在用自己柔弱的力量与死亡抗争。他叫许波,家住湖北省黄冈市英山县金家铺镇双龙庙村八组,年仅19岁,英山一中高三17班班长。许波从小成绩优异,在班里都是前三名,常年担任班长。他多才多艺,演讲、当主持人,获得了很多荣誉。无论在是他的老师,还是同学,亦或亲戚朋友都是众口一词:许波很棒!他的老师余运建赞叹地说:“许波同学是我从教二十多年以来见过的责任心、组织能力等方面都很强的班长。可惜在拼搏的路上被无情的病魔击倒,可喜的是他的精神没有被击垮!希望更多的好心人帮助他共度难关……”另外一位叫郑阵说“(许波)他是我的学生,也是团委得力的学生干部。阳光、正直、帅气!请在爱伸出爱心之手帮助他!”他的同学李锦涵说:“他是我高三的班长,乐于助人,热情,积极,是个非常好的同学”他的同学王磊说:“(许波是我的)高中同学,欣赏过他当主持人的风采,想看到他站起来给我们再主持一次。”

20171214日是一个黑色的日子,身体不适的许波被父母劝说去医院检查。哪知,就是这样一个阳光、帅气的他被查出急性髓白血病!这个消息如同晴天霹雳,但他无所畏惧,无奈的他只能暂进放弃他的梦想,离开他的老师和同学。

许波的父母都是农民,尤其是母亲也常年有病,一家三口人的生活仅靠父亲一人卖苦力支撑!而现在孩子查出患有恶疾,父母的精神支柱在内心轰然垮塌,特别是他们根本无法为孩子提供医疗费用。在花光了家里所有的积蓄和在亲戚朋友、老师、同学、许氏家门和村里村外的借款和捐款100多万元后,作为一个农村家庭再也走投无路了,父母整天只能以泪洗面。难道要半途而废吗?!许波目前的情况挺好的,只是治愈还要花费最低50万元。50万元对他们一家来说无异是一个天文数字!许波光吃药一天就要一千多元,还要时不时输2000块的血小板,1000多元一瓶的抗生素一天打几瓶,还有各种护胃护心的药,2000元的提白针,每天花费一万多元。为了省钱,许波的父母天天吃咸菜馒头。

本来,近年来笔者很少在自已所创办的中国许氏网和许氏宗亲交流网上发爱心倡议帖了。因为部分宗亲群规定,发这类帖子必须经过群主或群委会同意。我们办的家族网站是业余工作。每次推送转发这类帖子到四五百个微信群时,根本记不清楚每个群的群规,也根本来不及与群主或群委会沟通,因而经常出现违反群规被踢出来的事例。

但是,当你看到病床上坚持坐起来坚定地举起右边拳头的小伙子时,当你你看到一张张一本本优秀学生干部和各种比赛的荣誉证书时,当你看到他强忍着病痛还在病床上坚持学习时,你还能无视许波这个鲜活的生命,还能无视他面朝黄土背朝天的父母,还能无视他们一贫如洗,债台高筑的家庭,还能无视许德军、许兴华、许光辉等这些热血宗亲期待的眼光,还能无视湖北许氏宗亲会组织的捐赠活动么!

只有人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!

收款人:许光辉、许德军

电话:19909000909

   15271465318

发起人:湖北许氏宗亲会

请以私信红包行试捐助,不要以赞助的方式发到网站上和公众号上,也勿群内发红包,被免误抢。谢谢大家的援助!

也可以发到被救助对象许波开户的中国建设银行卡上

户名:许波

卡号:6212842732020069089

发到卡上的热心人士请在文章后面留言栏里留言。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部