中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏新闻 查看内容

典型不是吹出来的——江西修水许氏2018年大事记•告西乡全体宗亲书

2019-1-24 11:24| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 59| 评论: 0|来自: 许笑平

摘要: 作者:许笑平 编辑:许 杰编者许杰按:现在世界华人姓氏活动中,我们许氏活动之积极、活动之频率可谓是巅峰无人企及,不但有二个世许总会——有总部设在台湾的世界许氏宗亲总会和总部设在香港的世界许氏宗亲联谊总会 ...
作者:许笑平  编辑:许 杰

编者许杰按:现在世界华人姓氏活动中,我们许氏活动之积极、活动之频率可谓是巅峰无人企及,不但有二个世许总会——有总部设在台湾的世界许氏宗亲总会和总部设在香港的世界许氏宗亲联谊总会,全国各地许多省、市、县和乡镇也建立了许氏宗亲组织,全年大大小小的许氏宗亲活动有几百上千个。但容无容置疑的是联谊活动“汗牛充栋”,成了许氏宗亲活动的排头兵,风光背后却风景顿消。但是也有不少地方的宗亲活动搞得有声有色,暨有内涵的充实,也有外延的美丽。其出类拔萃者首推江西省九江市的修水县许氏宗亲联谊会,这个20172月才成立的县级宗亲组织,虽然只有三四千人的规模,甚至不到我们岳阳的十分之一,但是修水县从宗亲联谊会的班子成员到普通宗亲,家族意识强,奉献精神强,组织能力强,发展意识强,短短二年,作出了令人瞻目的成绩。去年笔者发表过修水2017年度修水许氏大事记。现在请宗亲看看修水许氏宗亲联谊会秘书长许笑平发来的2018年大事记。

     修水许氏2018年大事记

210日,修水许氏宗亲联谊会第二届年会在何市镇田浦支宗祠召开,罗塘,宜春,浏阳等地宗亲到会祝贺,会上举行了会旗交接仪式,确定第三届年会由汤桥支承办。此次年会田浦支亲精心组织,周密安排,非常成功。

221日,《修水宗谱》发谱仪式在黄港镇龙溪宗祠隆重举行,出席仪式有二十几支宗脉以及奉新罗塘,湖北通山,湖南浏阳,铜鼓万载等宗亲一千多人,规模空前,蔚为壮观。

310日修水西乡许氏宗亲一行五人驱车至湖北赤壁,开启了寻根联谊之旅。受到赤壁宗亲热情接待。

329日,   会长许德明,副会长许秋生,秘书长许笑平一行四人参加宜春市许氏宗亲联谊会成立大会,并参与该会筹备工作,许胜从宗亲当选为会长。

43日,副会长许辅元率团至湖南岳阳,到会祝贺中许氏网基金会成立。

44日,秘书长许笑平一行二十人至湖北通山祭拜先祖正端公墓。据悉,端公裔遍及湘,鄂,赣,陕,川,渝等地。

413日,西乡祥支-许氏宗祠开工重建,拟投资一百五十万元。

526日,修水组团至湖南长沙许光达故居,参加湖南许氏宗亲会第三届换届选举大会及宗亲联谊会

629日,派员参加赣州宗亲代表碰头会,参与江西宗亲会筹备工作。

718日,世界许氏宗亲事业杰出贡献者,贵州茅台高阳堂酒业董事长许明忠宗长至修水联谊指导。

812 日,联谊会先后组织各支会长、理事祝贺汤桥支许小华之子许鹏,许松之女许姝敏,西乡支许云峰之子许可,许和萌之子许康平等小宗亲金榜题名,每人给予1000元的赞助,勉励他们再接再厉,再创辉煌,以期将来回报桑梓,回报家族。本次活动资金由修水县联谊会总顾问许国华宗长赞助,在此真诚志谢。

819日,秘书长许笑平代表江西宗亲参加东莞分会成立大会,期间同湘赣渝川皖等宗亲联谊。

917日,安微省宗亲会会长许在新宗长至修水联谊指导。

102日,湘鄂赣三省举行宗亲大融合,三省宗亲先后至汤桥、龙溪、田浦宗祠拜谒先祖,并展开联谊互动。

1222日,总顾问许国华宗长代表修水联谊会参加蔡家访会议,商讨江西省宗亲会成立相关事宜。

1227日,龙溪支上典公祠举行竣工典礼仪式,联谊会及七支宗亲代表参加祝贺。

  修水联谊会秘书处

 共和国戊戌腊月十四日

 

  告西乡全体宗亲书

 西乡祥支许氏宗祠重建理事会就宗祠竣工典礼等事项讨论记录

1,请各支片将本屋派系繁衍名单搜集整理好,每支片将做一大块祖牌作为列祖列宗放置于宗祠中,分别为月宾岭上,老界尖,许家老屋,古市画坪,梁家垅,许家墩六个片。

2,凡捐资及拟捐资三千元以上者(包括外祖)请选三代之内一名先祖名字告知理事会,统一做禄位牌放于祠中供奉。

3,拟正月初十日举行庆典仪式,请各户族亲向外嫁子女和他乡宗亲好友做好相关交流和口头邀请并由各片区负责人统计好以统筹安排筵席。之后将统一发邀请函。外祖捐赠款项同样树功德牌,予以流芳。同时要求各片区安排好相关工作人员报与理事会,以做好人员分工。  

4.凡参加庆典者,每人一份纪念品,印好“西乡祥支许氏宗祠落成庆典纪念”字样,并落实好价格。

5.各片区请尽快将丁费收起,因为资金缺口较大(尚差五十万元)。要求大家向各位热心家族事业的宗亲极力宣传,并尽心聚力,以圆满完成重建宗祠各项工作,这既是对先祖最好的缅怀,又是壮我族威,启迪后昆的最佳途径。

  预祝本次庆典仪式取得圆满成功!

  西乡祥支宗祠重建理事会

   2019.1.23.


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部