中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 情感天空 查看内容

毕业30年,我们再相会:岳阳县相思中学八九届学生举行“忆往昔谢师恩”新春联谊会

2019-2-11 00:05| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 182| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落。甜蜜的梦啊谁都不会错过,终于迎来今天这欢聚时刻……”2月10日上午,岳阳县相思中学(原珠港中学)礼堂飘出优美欢乐的歌声。原来这 ...

作者:许 杰  编辑:许 杰

“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落。甜蜜的梦啊谁都不会错过,终于迎来今天这欢聚时刻……”

210日上午,岳阳县相思中学(原珠港中学)礼堂飘出优美欢乐的歌声。原来这是八九届毕业生回到母校举办的“ 忆往昔 谢师恩”师生联谊活动开幕式的合唱序曲。主持人许卓、付幼凤介绍,此次活动策划历时半年之久,从联系师生、安排议程、欢聚活动、送温情、文艺晚会等各个环节都进行了精心的准备。校友们怀着思念之情、感恩之心回归母校,看望恩师,互叙友谊,共促发展。

在合唱《同一首歌》前,会务组的许完兵、许寒龙、刘刚、施霞凤、许德龙、许金雄、许光辉、许红武、许佳和许素文都走上主席台进行了简短的自我介绍,并一起给二十多位敬爱的老师送温情——赠披围巾和红包。许完兵、许寒龙、相思中学校长吴宇新、北京十一学校校长许鹏飞和岳阳楼区纪委领导许丹分别致词。吴宇新校长对回归的校友们表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢,并热忱的希望校友们常“回家”看看,一起谱写相思中学腾飞的崭新篇章。

三十年前,敬爱的老师和亲爱的同学们把自己的青春和豪迈挥洒在这片条件艰苦、设施落后的土地上;今朝今日,满载硕果、放飞希望的师生们回归母校,欢聚一堂。主持人许卓介绍相思中学的情况后,感谢同学们为自已的母校建设所尽的绵薄之力:八九届同学会决定从现在起,在奖励优秀学生、优秀老师,资助贫困学生、病贫老师和学校设施建设上尽自已的一份心意,用实际行动回报母校,回报家乡。

青山在,人未老,同学情正浓;岁月增,水长流,情怀依旧深。在联谊会的吐槽大会上,许寒龙、李友海二位同学将每位老师诙谐的生活逸事和同学们在校园内外的“恶作剧”吐了个遍,表达了对严师慈母的无限感激之情,对学校生活的无限眷恋之情。

30年的离别之恋,30年的思念之情。师生情,千丝万缕都时时刻刻触动着师生们的心灵;同学情,是一坛陈酿,愈久愈纯正,愈久愈甘甜愈久愈浓郁

210日(正月初六),尽管相思山区寒风刺骨,冰雾飘浮,规定九点钟签到的师生们都早早来到了母校。

“你是……”

“你是……”

离别30年,记忆似乎停留在过去的时光中,青春和朝气又一次来临时,依稀相认,努力回眸又何尝不是一种沧桑的幸福!“你是许杰哥么?”“你是?”“你猜猜我是谁?”当在重庆铜梁经商的美女许江出现在面前时,我努力搜寻记忆。其实我只是学哥,受邀出席相思中学八九届师生联谊活动。

“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”

联谊活动在不知不觉中进行了近三个小时,接近午餐时,会场上又唱起了庆生歌曲——八九届同学的老师付幼模恰逢当天的生日,细心的会务组的同学们早就准备了庆生节目,付幼模、付望姣夫妻沉浸在幸福的歌声中和师生们的祝福声中!

相思山高风景这边独好,珠港河长思念奔腾流淌。在相思中学午餐后,师生们冒着严寒驱车十多公里爬上了冰雨覆盖的相思山,在相思园继续联欢并举办文艺晚会。

三十年河东,三十年河西,三十年就是一个轮回。回到母校聚会,回到家乡联欢,将时间定格,将友谊永存。相思中学八九届同学的联谊活动无疑开启了人生又一个三十年航程的新坐标!

相思中学八九届的同学们,让我们期待:三十年,再聚首,期待着再度团聚的那一天!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部