中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 情感天空 查看内容

家族盛宴庆寿星-------岳阳市许氏家族庆祝家族功臣许璜宗长九十华诞

2019-2-13 17:01| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 66| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰2019年2月13日,岳阳县月田镇茨洞村退休教师许璜老人九十大寿庆典隆重举行。会场上布置得喜气洋洋。大红的气球拱门高高矗立。高挂的红色横幅上写着:“热烈欢迎湖南许氏宗会代表和各位亲朋戚 ...

作者:许  编辑:许

2019213岳阳县月田镇茨洞村退休教师许璜老人九十大寿庆典隆重举行。会场布置得喜气洋洋。大红的气球拱门高高矗立高挂的红色横幅上写着:“热烈欢迎湖南许氏宗会代表和各位亲朋戚友光临祝贺”。左边楼房上五个孙子孙女写的庆生长联格外醒人注目。会场左边搭起了寿台,红色的背景上老父九十华诞”的大字熠熠闪光。右边喜棚和左右两边的楼房大堂里坐满了前来庆贺的亲朋好友,特别是湖南许氏宗亲会和岳阳市许氏家族理事会的领导也前来祝贺。他们是:湖南许氏宗会副会长、岳阳市许氏家族理事会理事长许成华,湖南许氏宗会副监事长、岳阳市许氏家族理事会副理事长许领湘和许章志,中国许氏网基金会会长许定贵和岳阳市许氏家族理事会理事许卫平、许迎九、许黑林、许岳开以及湖南许氏宗亲会秘书长许杰。

宴会开始前九十岁的老寿星许璜老师在热烈的欢呼声中走上了庆寿戏台致欢迎词,湖南许氏宗亲会秘书长许杰致《汝会期颐庆上寿,我呈祝福奉蟠桃的祝寿词。老寿星孙子许九洲致答谢词。在此前后进行了共四个小时的文艺表演,请来的戏班和老寿星的亲人表演了舞蹈,演唱了歌曲朗诵了诗歌。整个庆寿现场不时爆发出阵阵掌声,洋溢着欢乐祥和的气氛     

许璜老师出生于1929初九,岳郡联中毕业。1948年从事教育工作,1990年在月田中学退休,从教43年,是中教一级教师。

许璜老师桃李芬芳,荣誉等身。他是月田诗社创始人,曾任副社长和《山乡风韵》主编。他巴陵诗社社员、岳阳楹联协会会员、中国国学研究员、中国楹联研究院对联文化研究院研究员、中国书画艺术家协会会员、中国诗词发展研究院终身名誉会长等名入《中华当代诗人大辞典》等十余种辞典。他在全国多个省市县发表诗联300余首副。曾经十多次获县级以上文艺创作奖励等荣誉称号。其中1991年绘画《竹》获岳阳县老年书画赛三等奖;2002年获北京东方神诗书画院“千年和平金奖”金杯一座,《秋海棠诗》获首届“新世纪杯”世界汉诗大赛一等奖,授予“世纪诗星”称号,《晚眺》诗获第三届“新世纪杯”世界汉诗大赛银奖;2007年获全国诗词大赛终身成就奖,授予金杯一座;2008年获纪念刘少奇同志诞辰110周年全国诗词书画大赛诗词获丰碑艺术奖;2016年获中国楹联学会中华对联文化研究院中国对联创作奖;2017年获国家非物质文化艺术传承奖金奖,并授予“国家非物质文化艺术传承人”称号。

同时,许璜老师又是一位家族功臣,曾经参与岳阳许氏家族二族谱的编修,多次为家族活动捐款和书写诗联。

许璜老师,祝您生日快乐!

汝会期颐庆上寿,我呈祝福奉蟠桃!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部