中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏文献 查看内容

汝会期颐庆上寿,我呈祝福奉蟠桃 ——许杰给许璜老师九十大寿的祝寿词

2019-2-14 10:47| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 43| 评论: 0|来自: 许 杰

摘要: 尊敬的各位来宾、各位亲朋好友:大家上午好!这里高朋满座,这里喜气洋洋。当2019年的新春礼花绽放长空之时,当已亥年的金猪徜徉幸福之时,我们欢聚一堂,为闻名遐迩的社会贤达,为桃李芬芳的辛勤园丁,为荣誉等身的 ...

尊敬的各位来宾、各位亲朋好友:

大家午好!

这里高朋满座,这里喜气洋洋。

2019年的新春礼花绽放长空之时,当已亥年的金猪徜徉幸福之时,我们欢聚一堂,为闻名遐迩的社会贤达,为桃李芬芳的辛勤园丁,为荣誉等身的诗联大师,为奉献余热的家族功臣许璜老师共庆九十寿诞。我首先代表岳阳许氏家族理事会和湖南许氏宗亲会向许璜老师送上最真诚、最温馨的祝福。祝他老人家福如东海,寿比南山,健康如意,福乐绵绵!其次,我要感谢所有的来宾和亲朋好友光临许璜老师的寿庆,并祝你们在新的一年里,身体健康,家庭幸福,生活美满,万事如意

延年益寿九十风光福长在,松柏长青百岁辉煌乐有余许老师不仅是桃李遍天下的好园丁,而且是文人心中的好老师,也是家族德高望重的好宗长,是乡亲眼中尊老爱幼的好邻居更是儿孙满堂的老太爷幸福快乐的老玩童平安健康的老寿星。

许璜老师出生于192919日,岳郡联中毕业。1948年从事教育工作,1990年在月田中学退休,从教43年,是中教一级教师。

许璜老师不但桃李芬芳,而且学富五车,荣誉等身。他是月田诗社创始人,曾任副社长和《山乡风韵》主编。他集巴陵诗社社员、岳阳楹联协会会员、中国国学研究员、中国楹联研究院对联文化研究院研究员、中国书画艺术家协会会员、中国诗词发展研究院终身名誉会长等多种文艺身份于一身,名入《中华当代诗人大辞典》等十余种辞典。他在全国多个省市县发表诗联300余首副。曾经十多次获县级以上文艺创作奖励等荣誉称号。其中2007年获全国诗词大赛终身成就奖,授予金杯一座;2008年获纪念刘少奇同志诞辰110周年全国诗词书画大赛诗词获丰碑艺术奖;2016年获中国楹联学会中华对联文化研究院中国对联创作奖;2017年获国家非物质文化艺术传承奖金奖,并授予“国家非物质文化艺术传承人”称号。

同时,许璜老师又是一位家族功臣,曾经参与我们岳阳许氏家族二届族谱的编修,多次为家族活动捐款和书写诗联。在此,请让我再一次向许璜老师表示崇高的敬意!

明月有恒,纪年合献九如颂;长春不老,添闰当称百岁人。

许璜老师,请让我们献上最衷心的祝愿,祝您生活之树常青,生命之水长流,寿诞快乐,春光永驻!请让我们共同举杯畅饮长寿酒,喜进长乐餐。

最后请让我奉上拙作一首献给我们的寿星:

南山信步乐逍遥, 杖朝轻登胎背高。

诗联驰骋耀老将,家族竞秀领风骚。

阳春白雪抒怀抱,明月清泉尚德操。

汝会期颐庆上寿,我呈祝福奉蟠桃。

 

2019213


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部