中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 情感天空 查看内容

许武,你在哪里?元宵节的万家灯火照耀你回家的路•中国许氏网情感天空(34)

2019-2-19 20:36| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 357| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰今天是正月十五元宵节,是农历新年的第一个月圆之夜,也是万家亮起万家灯火、万家团圆欢乐之时。可是,在湖南省岳阳县月田镇茨洞村(原西田村)甜菜坡许石林老人家里,他们不但感觉不到团圆 ...

作者:许  编辑:许

今天是正月十五元宵节,是农历新年的第一个月圆之夜,也是万家亮起万家灯火、万家团圆欢乐之时。可是,在湖南省岳阳县月田镇茨洞村(原西田村)甜菜坡许石林老人家里,他们不但感觉不到团圆灯火的喜悦,反而心急如焚——因为他三十岁的孩子许武217(正月十三)晚上八点多从月田中学出来回家却没有回到家中,已经失联两天了!

许武大学毕业后在外打工,去年底通过招聘考试,被录取到月田中学任教。

217日正月十三,许武一早去月田中学报到上班,他是多么的高兴和喜悦——因为这是他一份理想的职业,也是从教生涯的第一天!他175cm的身材,约65公斤的体重,30岁的年龄,一副青春洋溢的脸庞,仿佛“风华正茂”“朝气蓬勃_”是专为他造的成语,还没有成家的他追求的女孩子肯定不在少数!

217日晚上,他在月田镇大众酒家吃完晚饭后回到学校,热心地帮其他老师搬送教学资料。晚上8点多,他想到该回家了,就走出校门。晚上9点多,许武的母亲打电话给他,想早点分享他第一天上班的喜悦,可是却打不通——许武的手机关机了。许武住在月田镇上的家里,离学校不到一公里路,而且绝大部分路程就是镇上的街道。也许是在同事或朋友家聊天去了。只是他为什么手机关机了哩,难道是手机因缺电而自动关机?父母亲没有多想,只是心有不安地睡了。可是,许武不但当晚没有回家,第二天上午也没有回家,第二天下午也没有回家,第二天晚上也没有回家!这一天,许武的父母亲坐立难安,到处打听到处寻找许武,但就是没有他的信息,晚上八九点钟,他们只得请人帮忙发表寻人启示。

218日正月十四,就在许武失踪的第二天上午八点上课课前,月田中学一位31岁的女教师割腕自杀,这位老师也是刚刚从茨洞小学调到月田中学任教。联想到许武的失踪,社会上有了一些联想起来的议论。通过笔者了解,学校监控中没有发现二人有交往,而且这位女老师因抑郁障碍而自杀。

今天(219日正月十五),许武所在的原西田村发动全村人帮助寻找。全村人在山塘水池、路边勘边、屋场村庄和铁山水库找了一个遍。整整失联二天了,但是至今没有发现许武的踪迹。许武究竟在哪里呢?还是要麻烦万能的朋友圈,麻烦热心的网友帮助寻找,留意辨认许武的生活照片,并帮助寻找和转发寻人信息,但愿奇迹出现。在这万家团圆的元宵节,万家灯火照亮许武回家的路!许武:你的亲人等你回家团圆!你的学校等你回校任教!

附:许武父亲许先生的电话:18773066915.


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部