中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 各地族谱 查看内容

江西许氏宗亲会参加景德镇乐平市临港镇文溪许家开谱盛大庆典

2019-2-23 19:20| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 44| 评论: 0|来自: 许贻宁

摘要: 作者:许贻宁 编辑:许 杰2月20日在江西省宗亲会长许居高会长带领下,奉新许氏宗亲会,蔡坊许氏宗亲理事会参加了景德镇乐平市临港镇文溪许家开谱庆典活动,得到了文溪村干部许清华、许水财热情接待。乐平是赣剧发源 ...

作者:许贻宁  编辑:许

220日在江西省宗亲会长许居高会长带领下,奉新许氏宗亲会,蔡坊许氏宗亲理事会参加了景德镇乐平市临港镇文溪许家开谱庆典活动得到了文溪村干部许清华许水财热情接待。

乐平是赣剧发源地,散落各村的戏台有400多座,称为古戏台之乡。

在乐平开谱庆典我们看到了一项传统文化传承,有开谱点谱游谱。特别游谱和我们赣西文化有所不同,前面游走着花仙子大刀彩旗队伍和祖宗画像8位青年抬着4套家谱,后面就是大小尊长和36位青年组成骑马队。看到几百人浩大的游谱队伍,足以证明我许氏先辈和族人对族谱的重示。

人之有祖,正如水之有源,木之有本。水流千里不舍其源,树高万丈不离其根。

寻根访祖,承继发扬祖业,是我许氏传统美德。修族谱、立行的目的就是为了正本清源,尊祖敬宗,使长幼有序、尊卑有份是为了追念先人创业之艰辛,弘扬先人优秀文化和精神传承,加强道德教育,建设和谐家园是为了加强族人间的联系沟通,增进情谊,增强团结,共同发展更是为了使我许氏家族更加兴旺发达、枝繁叶茂!

族谱是一个家族的生命史,是一个家族的传家宝,是子子孙孙的根系所在,是维系家族和睦的纽带。凝聚了大家的智慧和心血,促进沟通。只有这样,我们才能同心同德,精诚协作,续写我许氏的绵绣篇章

在此,我们祈愿我们伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!祈愿我们许氏家族人丁兴旺、英才辈出!祈愿各宗亲全家幸福、万事如意


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部