中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏新闻 查看内容

我们的榜样:修水许氏宗亲会!请看《许氏宗亲会2019年度大事记》

2019-2-27 11:41| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 49| 评论: 0|来自: 许笑平

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰编者许杰按:江西九江市修水许氏宗亲会刚成立二年,而且许宗亲规模也只有三四千人,甚至不到我们岳阳许氏的十分之一,但是从班子成员到普通宗亲,家族意识强,奉献精神强,组织能力强,发展 ...

作者:许  编辑:许

编者许杰按:江西九江市修水许氏宗亲会刚成立二年,而且许宗亲规模也只有三四千人,甚至不到我们岳阳许氏的十分之一,但是从班子成员到普通宗亲,家族意识强,奉献精神强,组织能力强,发展意识强,短短二年,作出了令人瞻目的成绩。以前我发表过2017年度修水许氏大事记和2018年度修水许氏大事记。但是2019年还没有过去不到2个月,修水许氏宗亲会又做了六件看得见摸得着的实事。不得不说,在全世界上千家许氏宗亲织组中,修水许氏宗亲会是我们的榜样!修水许氏宗亲是我们的榜样!

113日,会长许德明,秘书长许笑平,副会长许先根一行三人组团会同江西省许氏宗亲代表团、奉新宗亲代表团参加湖北许氏宗亲会第三届年会,并同湘渝吉等省宗亲进行广泛而深刻的交流,一致同意拟于下半年组建成立湘鄂赣渝吉许氏宗亲联谊会。

131日,修水许氏宗亲联谊会第三届年会在黄沙镇汤桥许氏宗祠隆重举行,许笑平秘书长主持会议,江西省宗亲会会长许居高,理事长许渊忠等宗亲莅临指导,会议准备周密细致,汤桥支亲族心甚浓,并取得圆满成功。

22日,奉新罗塘许氏宗亲会举行成立大会,会长许德明一行到会祝贺,并赞助七千元。

24日,西乡支亲许甫乐不幸于交通事故中身亡,西乡宗亲理事会参与相关善后事宜的处理。

213日,修水西乡祥支·许氏宗祠张灯结彩,充满节日喜庆气氛,来自湖南、湖北、广东、江西南昌、安义、奉新、九江等地以及本县本地的宗亲戚亲共650余人参加了竣工庆典活动。

庆典活动在嘉文版《许氏一家亲》声中拉开序幕,江西省宗亲会许渊忠理事长主持上香仪式,西乡理事长许国连致欢迎词,江西省宗亲会许居高会长、湖南省宗亲会许提倡副会长、湖北省宗亲会许召美秘书长等宗亲先后致辞,对修水的宗亲事业给予了充分肯定和高度赞扬,一致认为,修水西乡的宗祠建设为各地宗亲事业的发展提供了宝贵的经验和借鉴。

修水西乡祥支·许氏宗祠占地300多平方米,所辖子嗣约500多人(闺女未计算)。耗资约150多万元,祠堂于2018413日开工建设,历时十个月,西乡全体宗亲充分展示能办事,办好事,办大事伟大气魄和雄心壮志,充分发扬改坚克难,团结协作的精神和家族情怀。圆满完成宗祠重建的各项工作,在整个修水树立了典范,在许氏史册中写下了浓墨重彩的一笔。

225新湾支老宗长许德金不幸与世长群,许德明会长,马坳渣津支会长许祖振代表县宗亲会前往吊唁,对亲属表示亲切问候。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部