中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏宗祠 查看内容

岳阳市许氏家族理事会举行湖北通城许氏文化活动中心——许氏分祠庆典座谈会

2019-2-28 18:03| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 44| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰2月28日,岳阳市许氏家族理事会召开湖北省通城县许氏文化活动中心——许氏分祠竣工庆典筹备会议,岳阳市家族理事会副理事长(通城县许氏宗亲会会长)许国芳、岳阳市家族理事会理事(通城县许 ...

作者:许  编辑:许

228日,岳阳市许氏家族理事会召开湖北省通城县许氏文化活动中心——许氏分祠竣工庆典筹备会议,岳阳市家族理事会副理事长(通城县许氏宗亲会会长)许国芳、岳阳市家族理事会理事(通城县许氏宗亲会副会长)许国峰、岳阳市许氏家族理事会理事(通城县许氏宗亲会副会长)许甲云、许小满、许岳开和通城许氏宗亲会理事许国才参加了座谈会。

岳阳市许氏家族湖北通城县许氏文化活动中心——许氏分祠座落在北港镇龙门村竹山湾,占地面积约2400平米,其中建筑面积约400平米,总投资一百多万元。2018528日奠基和朱门立。2018年底主体工程竣工。

通城县许氏分祠庆典由岳阳市许氏家族理事会主办、通城县许氏宗亲会承办,拟定于于清明节前后举行竣工庆典。座谈会上具体研究了庆典的规模、文化活动中心祖宗神位和祖宗图腾的设置、匾牌和文化墙的设计,并决定近期召开岳阳市许氏家族理事会扩大会议,进一步研究庆典的筹备工作,将庆典事宜量化到天,细化到人。

通城许氏是拥有二十万宗亲的岳阳许氏家族的支系,是崇五公后裔和崇九公后裔。岳阳许氏家族属十大堂号之一的高阳堂,以汉武时世居许昌的许肇(字起元,别名许胃、)为始祖,至九世劭徙江西南昌,三十六世德俊自江西奉新罗塘(原大泽村)徙居湖南平江县南江桥,四十九世文六奉母之命自平江迁居岳阳县月田镇茨洞村,然后又转迁岳阳县相思乡珠港蓝家屋场。其长子崇五公(字元一)从珠港迁居临湘市詹桥镇许家垅,育子潮泗,迁通城县北港镇黄家屋场。潮泗公生有五子,其中三支分居在通城县北港、大坪、石南、隽水、马港等地,后裔约2100人,另有分布于北港镇岭上、大坪栗坪、隽水等地的600名崇九公后裔。明末清初,在通城县的崇五公后裔在北港镇龙门村建有许氏祠,但在上个世纪土改运动中被分配到当村许姓村民。

座谈会上,岳阳市许氏家族理事会理事许小满赞叹地说,通城许氏是岳阳市许氏家族的楷模!通城许氏群策群力,人平筹资500元、其中大坪乡水口村以许四龙为首人平筹2500元建许氏分祠,岳阳市许氏家族各支系都要向通城县许氏学习看齐,争当兴家族的功臣。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部