中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏宗祠 查看内容

亲润淮河岸 脉衍淮南情——沿淮许氏族谱联谱商讨暨淮南许岗2019清明祭祖仪式隆重举行

2019-3-31 22:44| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 112| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许杰 编辑:许杰人间四月芳菲始,又是一年清明时。2019年3月31日,安徽淮南许岗许氏宗祠,比肩接踵,人声鼎沸。来自全国15个省和安徽各地的几百名许氏代表济济一堂,参加沿准许氏族谱联谱商讨会暨淮南许岗2019 ...

作者:许杰  编辑:许杰

人间四月芳菲始,又是一年清明时。

2019331日,安徽淮南许岗许氏宗祠,比肩接踵,人声鼎沸来自全国15个省和安徽各地的几百名许氏代表济济一堂,参加沿准许氏族谱联谱商讨暨淮南许岗2019清明祭祖仪式。你们看,河南老宗长许方谦、湖北许氏宗亲会终身荣誉会长许源泉来了,创作《天下许氏一家亲》的许嘉文、中央电视电星光大道获奖歌手许波二位歌手来了,毛泽东特型演员许国强、著名剪纸艺术家许敬雅二位宗亲来了,著名书法家许超然宗长来了,安微许氏宗亲会秘书长许道之和执行常务副理事长许立龙来了,黑龙江、新疆、吉林、上海、重庆、河南、江苏、浙江等省的代表团来了。

“淮河的水啊,淮河的浪啊,淮河的儿女爱故乡。多想喝一口河中的水,多想看一看江上的浪,多想和亲人同艰辛,多想听一听淮河把歌唱,把歌唱……”从中学起,几十年来笔者最家唱的歌曲之一《淮河的儿女爱故乡》,曾经沟起了多少淮河儿女的思乡之情,同样也唤起了多少中华儿女的向住之情。

古称淮水的淮河,位于黄河、长江之间,孕育了许多古老而灿烂的文明。今天,全国各地的许家儿女来到了魂牵梦萦的安徽淮南,来到了淮河岸边的许岗村,终于喝上了淮河的水,看到了淮河的浪,特别是与淮南的宗亲载歌载舞,把酒言欢,其喜洋洋者矣!拥有四万人口的淮南许氏家族很早就在这里荜路蓝蒌,开枝散叶,发展壮大并建立了自已的精神家园。201756日,淮南许岗许氏宗祠开工建设,2017719日淮南许岗许氏宗祠举行封顶仪式20171126日,淮南许岗许氏宗祠开祠仪式暨《许氏一家亲》新歌首发仪式在这里隆重举行。

在淮南举行沿许氏联谱商讨会暨淮南许岗2019清明祭祖仪式淮南许氏宗亲会名誉会长许令奇致欢迎词,许克翔宗长作族谱联谱讲话。淮南许氏宗亲会执行会长许瑞磊作工作报告。淮南许氏宗亲会会长许瑞伍宣布淮南许氏宗亲会人员名单。

来自河南的老宗长许方谦、吉林宗亲会会长许时江、重庆宗亲会会长许基洪、蚌埠宗亲会会长许友清、六安宗亲会会长许明敏等外省外市来宾分别作了致词。

会议结束后,全体与会宗亲在许氏宗祠举行祭祖仪式。下午古城寿州和晚上观看淮南许岗《许氏一家亲》文艺晚会,让外来宗亲感受到了淮南宗亲的好客和热情。在此,笔者许杰还要特别感谢淮南许氏宗亲的盛情款待,笔者许杰从淮南高铁站到许岗许氏宗祠往返七八十公里的路程,都是淮南的宗亲们热情地接送——淮南许岗的宗亲们,你们辛苦了!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部