中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 丛林识趣 查看内容

港儿,你妈到底欠了你什么,8问香港?!

2019-6-19 22:24| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 78| 评论: 0|来自: 红伞儿

摘要: 作者:红伞人 编辑:许 杰为身在海外的爱国「粪青」,我此刻虽远在万里之外,也心糸祖国。 八问港儿?你亲妈到底欠你什么?!一问港儿:你寄养人家多年,回归后你亲妈怕你不习惯,严格执行回归时定下的「一国两制」 ...

作者:红伞人  编辑:许

为身在海外的爱国「粪青」,我此刻虽远在万里之外,也心糸祖国。 八问港儿?你亲妈到底欠你什么?!

一问港儿:你寄养人家多年,回归后你亲妈怕你不习惯,严格执行回归时定下的「一国两制」方针,让你享有标志高度自治的司法审判权、立法权、行政自理权。

二问港儿:你从来不用向中央政府你亲妈交一分钱的税,自己赚的钱自己花,家里孩子多,你妈再穷再苦也没找你要一分半文,这一点让广东山东等财税大省相当羡慕。

三问港儿:为了保护你的地位和优势,你亲妈-中央政府一再压制别的城市,比如上海深水港、自贸区、金融中心、迪士尼等项目的启动,生怕对你不利。

四问港儿:你的产品进入大陆,273种主要产品实行的都是零关税,这就意味著,大陆这个全世界最大市场对你基本上是敞开的,让周边国家和地区垂涎三尺。

五问港儿:你亲妈-中央政府一直大力鼓励大陆人到香港去旅游,而去香港旅游的最主要项目就是购物,家里人大把大把地钱消费在香港,给你带来的好处用屁股都想得明白。

六问港儿:当年不得已你在别人家、人家给你什么自由了?驻港英军用你的钱养著,港督及其他高官让你参与选举么?税收可一分不少收,你怎么不「占中」?

七问港儿:在民生上优先照顾。你亲妈每天将最优质最新鲜的肉、菜、蛋、奶源源不断地送到香港,保证水、电、气的供应,从不吝啬,从不含糊。

八问港儿:你亲妈在国际上,给予作为地方政府的你高度尊重,允许你以实体身份参与国际事务,在各种国际场合上占有独立席位,可以与中央政府一同参与,给足了你面子。 港儿:你亲妈到底欠你什么?!

 编者许杰注:本人来自20141023日的天涯社区——天涯杂谈


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部