中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 家族动态 查看内容

南征北战的太原耄耋老兵盼望有个“家”

2019-7-6 20:31| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 67| 评论: 0|来自: 许海虹

摘要: 作者:许海虹 编辑:许 杰一个普通的牌匾,浓缩了这位老人不普通的一生!2017年,我父亲许进经审批为“参战人员”,被山西省政府授予“光荣之家”荣誉牌匾!但是,这样一位党性很强,工作认真,心胸宽广,与世无争, ...

作者:许海虹  编辑:许

一个普通的牌匾,浓缩了这位老人不普通的一生!

2017年,我父亲许进经审批为“参战人员”,被山西省政府授予“光荣之家”荣誉牌匾!

但是,这样一位党性很强,工作认真,心胸宽广,与世无争,默默付出自己一生的近90岁的老兵,现在面临着房子被拆,无安身之地的困境

我父亲1931年出生广东茂名,1949年参加工作(之前就是小交通员,给共产党员传递信息,站岗放哨,通风报信。这些都没人能证明了,只有我姑姑知道)1950年参加解放海南岛战役(立过功授过奖)1955年调往海军旅顺基地岸防兵部,1958年到福建前线参战炮击金门岛,1960年在海军高级专科学校学习,毕业后分配到大连水警区,1962年在辽宁海防前线的长山岛、海洋岛守岛近10年,默默付出,毫无怨言!随后换防到青岛水警区,直到1983年响应国家号召转业到地方工作。

可以说从祖国南端海南岛,到祖国北边前哨海洋岛,南征北战保卫祖国,哪里需要哪里去,军旅生涯34年,默默奉献青春年华,毫无怨言。

当老人接过山西政府授予的“光荣之家”荣耀牌匾时,他激动地对我说:“看!祖国知道我!”

一句话,代表他对党的赤诚之心!

一句话,说的我热泪盈眶,感慨万千!

我知道,父亲这么多年付出多回报少,默默付出,毫无怨言!

我心里难过,却被父亲的大度胸襟,为国担忧的崇高思想境界所感动!

1983响应国家号召转业到太原铁路分局工作,无房安家,借宿就是两年1985年单位分到60多平方米的楼房,很感满足,一住就是34年!

现在近90岁的年龄,面临拆迁困境,没有安置房,说三、五年才能回迁,可是附近有六年都回迁不了的事实,老人年事已高,成了无房高危老人,真是无奈!

我父母年轻时就是拼命工作,累出一病,到了地方工资连续几次普涨工资不涨,现在退休金仅够生活看病,老了连自己的房都没了,老人很无语也很无奈。很希望有一个现成的小屋能安顿下来,这么大的年龄经不起几年的等待和拆腾了。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部