中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏渊源 查看内容

江西罗塘修祖墓,岳阳家族齐响应

2019-7-28 17:55| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 178| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰“罗塘老家修祖墓,我也出一点力。”听说第二天即将举行祭祖仪式,去江西省奉新县赤田镇罗塘村的岳阳市许氏家族代表团的代表、平江县南江镇许领湘找到家族理事会负责人献上2000元心意。2019 ...

作者:许  编辑:许

罗塘老家修祖墓,我也出一点力。听说第二天即将举行祭祖仪式,去江西省奉新县赤田镇罗塘村的岳阳市许氏家族代表团的代表、平江县南江镇许领湘找到家族理事会负责人献上2000元心意。

201943日,湘鄂赣三省宗亲参加了由江西省奉新县许氏宗亲会主办的祭祀先祖叔达公的仪式

叔达公是江西奉新罗塘始祖述公19世孙也是拥有20万后裔的岳阳始迁祖许德俊的高祖。南昌西山青翠崖铁树观曾是老祖宗肃公和他三个儿子逊公、迈公、述公的仙居地。后来,逊公举家拔宅升天,迈公修道成仙,述公辞去晋武帝御史之职迁居罗塘,从而成为拥有百万子孙的罗塘始祖。上千年来,罗塘许氏家族开枝散叶,发展到上百万人。但在罗塘老家,老祖墓灰飞烟灭,仅存的老祖墓少之又少,但岳阳许氏家族始迁祖许德俊的高祖许世安(字商叟,罗塘许氏族谱上叫许叔达,字商叟)的墓地却有幸保存至今,而且也是罗塘仅存的最早的祖墓。

许世安(许叔达)在北宋太宗雍熙年(公元984987年)殿试获进士,履职宜春和九江县令时仁化治民、德政贤声。上千年来,叔达公墓虽经守祖族人及后裔经常维修,但毕竟古老,岁月沧桑,墓碑凋零、茅草丛丛,祭奠之路难行……

物有报本之心,人有思祖之情。20174月,岳阳市许氏家族理事会去罗塘寻根问祖时,向陪同的罗塘宗亲许贻宁、许广、许阳礼、许启伟等提出,能否维修叔达公墓。2019年初,奉新许氏宗亲会正式启动了叔达公墓维修工程,不但将叔达公墓修葺一新,而且修建和硬化的通往叔达公墓地的公路,修建了叔达公广场,令前去参加祭祀的湘鄂赣三省叔达公的后裔惊喜不已!因此,岳阳市许氏家族代表团纷纷献上自已的一纷心意!

叔达公在天之灵会记住他在岳阳市许氏家族的子孙们的孝心:

湖南理工学院教授许友500

岳阳市许氏家族理事会顾问、平江县南江镇许领湘2000

岳阳市许氏家族理事会副理事长、通城许氏宗亲会会长许国芳500

岳阳市许氏家族理事会副理事长、平江县南江镇许卫平1000

岳阳市许氏家族理事会副理事长、岳阳县毛田镇许石古1000

岳阳市许氏家族理事会副理事长、岳阳楼区许陆雄500

岳阳县工业局退休干部许观佛500

岳阳县杨林街镇家族代表许四平500

岳阳县毛田镇李段村家族代表许再望300

岳阳市许氏家族理事会理事长、岳阳县月田镇许成华300

岳阳县毛田镇政府许杰200元(编者许杰在罗塘捐的是500元。岳阳市许氏家族理事会理事长许成华因病没有参加江西奉新罗塘祭祖,后来,他非要将编者许杰的捐款500元改为200元,他捐300元)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部