中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 堂号字辈 查看内容

湖北利川许丕豪寻找湖南长沙启初荣贵字辈的祖地宗亲

2019-8-12 08:47| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 157| 评论: 0|来自: 许丕豪

摘要: 作者:许丕豪 编辑:许 杰许杰宗亲:我们是湖北省利川市的许氏宗亲,这个地方一九五三年前属四川省奉节县管辖。我们的祖先许初新是从湖南长沙移民入川的(老辈口头相传是从长沙东门外大石桥)。我们这支许氏沿用湖南 ...

作者:许丕豪  编辑:许

许杰宗亲:我们是湖北省利川市的许氏宗亲,这个地方一九五三年前属四川省奉节县管辖。我们的祖先许初新是从湖南长沙移民入川的(老辈口头相传是从长沙东门外大石桥)。我们这支许氏沿用湖南老谱的字派是:启初荣贵  科甲先豋  正大光明  丕振家声

先祖简秀公居江西吉安,生子定耀,定耀生三子国议、国栋、国朝,国议公于洪武十五年(1382年)移居湖南长沙,谱书记为迁居湖南的许氏一世。

二世三子:进乾、进兰、进远,

三世十子:进乾公子二:文、广,进兰公子四:建、昌、炳、锦,进远公子四:凤、弟、名、玉,

四世:名公生三子,子清、子明、子秀。其余略

五世:子清公生子二:启元、启成。其余略

六世:启元公生子四:初新、初升、初誉、初甲。其余略

康熙四十五年( 丙戌)公元1706年,湖南长沙人许初新、许初升、许初誉三弟兄结伴移民入川,最小的兄弟许初甲留守老家。

许初新与妻徐氏携二子许荣汉、许荣宗在四川省奉节县南乡荆树坪落脚居住。许初升、许初誉不知前往四川何处。过了一年,许初新返回湖南老家办事期间病故,安葬于玉梅溪。谱书上未记载初新公的生卒年月。许初新一脉相传至今而有利川市几千许姓宗亲。

乾隆五十九年(1794年),湖南老家许初甲之孙许贵镇从湖南专程送谱来川,并为我现存族谱作序,那一年,距初新公入川已过去88年了。从那年算起,湖北利川市许氏宗亲已与湖南老家失联225年。

据谱书上记载湖南祖居地先人们居住或安葬的小地名有:雷神岗、里天村、玉梅溪、李家山、青龙耳、牟连洞等。我们想请你帮忙,利用手中更多的湖南字派信息,谱书信息寻找联系湖南祖居地的许氏宗亲,期待早日认祖归宗。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部