中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 名人风采 查看内容

许家印为何能登上天安门城楼参加建国70周年观礼?

2019-10-10 17:20| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 139| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰举世瞩目的建国70周年大庆,有三位中国杰出的企业家受邀登上了天安门城楼观礼,他们分别是:中国恒大集团董事局主席许家印、世茂集团董事局主席许荣茂、宝龙集团董事长许健康。他们三位为何 ...

作者:许  编辑:许

举世瞩目的建国70周年大庆,有三位中国杰出的企业家受邀登上了天安门城楼观礼,他们分别是:中国恒大集团董事局主席许家印、世茂集团董事局主席许荣茂、宝龙集团董事长许健康。他们三位为何能登上天安门城楼观礼

101日,笔者许杰以《世茂集团董事局主席许荣茂受邀参加国庆阅兵观礼》报道了许荣茂,今天再来说说我国的首富许家印。

许家印是国最具家国情怀社会担当的企业家,他是全国著名的扶贫状元全国著名的慈善家,全著名的社会公益事业活动始终将公司的发展融入国家发展、社会发展的大局,他将公司的前途和命运与国家的前途和命运紧密地联系一起,对党、对人民、对国家、对社会忠诚不二。

还是用事实说话。

脱贫攻坚上,从201512月起,许家印与贵州省毕节市结对帮扶,无偿投入110亿,选派2108人的扶贫团队常驻乌蒙山区实行产业扶贫、搬迁扶贫和就业扶贫,帮助103万贫困人口2020全部稳定脱贫。

扶贫济困上,许家印积极参与广东、河南、陕西等多省区脱贫攻坚战先后投入53亿元资金。

捐资助学上,许家印向清华大学中国扶贫基金会武汉科技大学西北农林科技大学中国科学院大学暨南大学华南师范大等捐赠15.56亿元。

捐资兴医上,许家印向中山大学附属第一医院捐赠10亿元创建世界级的国家医学中心。

抗震救灾上,许家印先后向受灾地区捐款超8300万元

体育事业上,许家印投入巨资创建和打造广州恒大淘宝足球俱乐部恒大足球学校其中建于广东清远的恒大足球学校已累计投入超26亿元,已获70项重大赛事冠军,386人次入选中国国青、国少队,入选各年龄段恒大俱乐部梯队的球员近百人,输送各层级青少年人才超3000人。

广州恒大淘宝足球俱乐部于20103月在广州成立,9年来夺得十六冠,包括中超七连冠、两夺亚冠,是亚洲最著名的足球俱乐部之一。201511月,恒大淘宝足球俱乐部成功上市,成为亚洲足球第一股,截至2018年末累计缴税32.43亿元。

许家印自创立恒大以来,他带领恒大持续承担社会责任,累计为民生、扶贫、教育、环保、体育等慈善公益事业捐款100余次超146亿,累计为国家交税超2300亿,每年解决就业260万人,为积累社会财富、创造就业岗位、促进经济社会发展做出了杰出贡献。

许家印195810月生于河南省周口市太康县高贤乡这个非常贫穷的地方,母亲因病早逝,他是靠吃地瓜和地瓜面长大的,铺的、盖的、穿的都是补丁摞补丁。他在校读书时的一日三餐是地瓜、黑窝头盐水。1975年,许家印高中毕业回到农村务农1977许家印听说国家恢复高考的消息第一时间报名于在1978年考上了大学。

大学毕业后,许家印在国企工作了十年,在民企钢铁厂打了五年工。1996年,许家印成立了恒大集团。目前,中国恒大集团已经发展成为世界500强企业集团2018年上半年,恒大总资产1.77万亿。201910月,许家印以2100亿财富排名2019年胡润百富榜第3位。

目前,家印兼任中国恒大集团董事局主席、党委书记兼统战部部长,武汉科技大学管理学教授、博士生导师许家印是中国十大慈善家之一,同时,他还是第十一届全国政协委员,第十二届、十三届全国政协常委、委员,全国劳动模范,兼任中国企业联合会副会长、中国房地产业协会副会长、广东省慈善总会名誉会长等职务。

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

返回顶部