中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏明星 查看内容

许帅:许氏宗亲的优秀子孙角膜捐赠 遗体捐献

2016-9-2 06:31| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 2476| 评论: 0|来自: 人民日报 许兰武

摘要: 许帅:许氏宗亲的优秀子孙角膜捐赠 遗体捐献原创人民日报许兰武 昨天(9月1日)上午,河南省安阳市救助管理站站长许帅的角膜捐赠在河南省安阳市中医院进行。按照许帅的遗愿他将自己的遗体和器官进行了无偿捐献,9月4 ...

                              许帅:许氏宗亲的优秀子孙角膜捐赠 遗体捐献

原创人民日报 许兰武 


昨天(9月1日)上午,河南省安阳市救助管理站站长许帅的角膜捐赠在河南省安阳市中医院进行。按照许帅的遗愿他将自己的遗体和器官进行了无偿捐献,9月4日上午还将进行遗体捐献。


许帅宗亲于2016年9月1日凌晨,因病医治无效在安阳市中医院去世,年仅37岁。在安阳市救助管理站站长的岗位上,他多年来如一日,爱岗敬业,敢于担当,视救助对象为亲人,实实在在为他们做好事、办实事、解难事。他带领全站职工转变服务理念和工作方法,使安阳市救助管理工作走在全国前列。



(“孺子牛奖”获得者、河南省优秀共产党员许帅宗亲不幸去世)


2014年12月许帅被确诊为胃癌后,仍以乐观豁达的态度,勇敢对抗病魔,坦然面对人生,以超乎常人的毅力,顽强坚守岗位,积极履职尽责。他的先进事迹经媒体报道后,在社会上引起强烈反响。今年“七一”前夕,河南省委授予许帅宗亲“优秀共产党员”称号,河南省总工会授予许帅宗亲河南省五一劳动奖章。同月,民政部副部长窦玉沛一行赴河南省为许帅宗亲现场颁发了“孺子牛奖”



(8月16日,全国民政系统学习宣传许帅宗亲先进事迹报告会在民政部举行)


“我原以为,捐献遗体和器官对于许帅来说,这是能给别人最后的救助。是只能如此和仅仅如此了,而儿子的回答却是“不仅如此”。看着许帅在那样一个时刻留下的这四个字,我被深深的震撼了。”许帅的父亲许宏刚在事迹报告会《父母心中永远的痛和骄傲》这样提到。


“这几天,我和爱人也时常在想,我们的许帅有一双明亮的大眼睛,如果他的眼角膜能够帮助其他人恢复光明,我们做父母的就会知道,在这个世界上的某一个地方,还有人通过帅帅那双明亮的眼睛,依然在看着这个世界,传递着爱和温情;依然在看着我们,依然在看着许帅八岁的孩子,依然在看着百姓的生活一天天变好,依然在看着国家一天天强盛,看着我们的中国梦变成现实!帅帅,你为了自己喜欢的事业付出一切,你不后悔,咱们全家不后悔!我们还要抚养、教育好你八岁的孩子,让他长大成人,继承你的事业,像你一样的做事、做人!”


谁能离开这个世界后,还能继续救助别人?许帅做到了。



(许帅父亲许宏刚在先进事迹报告中讲述感人事迹)


年仅37岁的许帅走了,但是他给这个世界留下了可以观看万物的眼角膜。后天,他的遗体将捐献,把他救助站的工作做到了永恒的地步,这是一种多大的爱。许帅上有奶奶和父母,下有八岁的孩子,这样一个家庭,同样需要关爱和救助。让爱心温暖整个世界。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部