中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏新闻 查看内容

赣鄂两地宗亲联谊 共祭先祖许正三公

2019-10-29 11:40| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 68| 评论: 0|来自: 许敦棣

摘要: 作者:许敦棣 编辑:许 杰十月二十六日,江西谱牒研究会许氏文史委员会理事长、江西省许氏宗亲会会长许居高,江西许氏文史委员会常务副理事长、省许氏宗亲会常务副会长许金火,省许氐宗亲会副会长许启伟一行,受湖北 ...

作者:许敦棣  编辑:许

十月二十六日,江西谱牒研究会许氏文史委员会理事长江西省许氏宗亲会会长许居高,江西许氏文史委员会常务副理事长省许氏宗亲会常务副会长许金火,省许氐宗亲会副会长许启伟一行,受湖北省许氏宗亲会许拻本会长邀请,前往湖北黄石阳新等地察看先祖政三公墓地整修情况,并和两地宗亲交流联谊,受到热烈欢迎和盛情接待。

二十六日下午许居高会长许金火常务副会长许启伟副会长经修水驱车来到湖北省黄石市,湖北许氏宗亲会许拻本会长许召美许建兵许建华等班子成员早己在宾馆迎候。随后许拻本会长又亲往黄石火車站,迎接专程从景德镇乘高铁来黄石的省许氏文史委员会常务副理事长许强。席间许拻本会长再次对江西省谱牒研究会许氏文史委员会和江西许氏宗亲会的成立表示热烈祝贺,对许居高会长,许金火许强常务副会长,许启伟副会长的到来表示最热烈的欢迎。许居高会长表示非常感谢湖北宗亲对江西祖地的深厚情谊,对湖北宗亲重修先祖政三公墓高度赞同,对江西祖地宗亲的热情邀请和尊重表示由衷感谢!

二十七日早歺后,赣鄂两地宗亲一起前往阳新县,来到先祖许正三公及夫人合墓重修工地。许正三公是元朝从江西奉新罗塘祖地来到湖北任巡抚吏,在湖北繁衍生根,其墓地背山朝湖,为了配合城市景观布局,湖北许氏宗亲决定将先祖墓地打造成园林式景点。赣鄂两地宗亲首先共同祭拜了先祖,上高香焚烧祭品后,许拻本会长在实地对重修扩建工程作了介绍讲解,江西龙虎山道教天师高徒许逊真君天师传承人江西许氏文史委员会常务副理事长许强先生就风水,预测等角度提供了重修建议。在欢迎居高会长一行的横幅下,赣鄂两地宗亲合影留念。

随后,大家一齐来到许家岱湾村参观,许家岱湾是当地许氏聚居的大村落,有近千许氏家人,许家的祠堂布局颇具特色,大门从山脚依山而上,分四个平台至山腰,在最高的平台大殿中供奉着开基先祖神灵,宾主共同祭拜后,纷纷对祠堂的建筑和布局表示由衷赞叹!

湖北访亲之行,再一次证实了赣鄂两地许氏宗亲的血脉亲情无比深厚。第一次参加宗亲活动的江西许氏宗亲会副秘书长许玲燕女士感叹,宗亲联谊确实让她收获到了一家人的亲情感受!弘扬先祖美德年轻人也不应缺席。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部