中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 寻根文学 查看内容

漂亮姐姐•长篇纪实小说《野种》(10)

2019-11-2 08:24| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 118| 评论: 0|来自: 许林聪

摘要: 作者:许林聪 编辑:许 杰阳光再一次照临大地,万物复苏,柳绿花红的季节即将到来。环境的气息已多了与众不同,花草树木迎来了新的勃勃生机,而海威的伤似乎好了很多,日子并不像以前难熬,或许他像植物一样有再生的 ...

作者:许林聪  编辑:许

 阳光再一次照临大地,万物复苏,柳绿花红的季节即将到来。

环境的气息已多了与众不同,花草树木迎来了勃勃生机,而海威的伤似乎好了很多,日子并不像以前难熬,或许他像植物一样有再生的身体,长出新的树枝,延长他的精华。

迷惑的眼睛让他看到春的气息,吸引向往常一样去那地方玩。还没去成就被母亲逮住,母亲说道:“洗把脸带你去亲戚家。”几分钟过后,母子俩跟着两个阿姨都离开这个家,其余几口人在家。

翻山越岭,向弯弯曲曲折折中的小路爬,走过无数条岔路口,穿越过无数的阴影,但不能休息,怕天黑,忙赶路。他当时太口渴干燥,无力吐槽,无力话,只想找点水喝。

母亲知道他很口渴,便立刻说:要不到多远就有水了,让你喝个够。他也相信自己能喝个够,再向前大步大步踏去。

“哈哈……”随着银铃般清脆的声音,使他更加有神力走向远方!

模糊不清的水流,简直是一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在他的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。

像雨过后的彩虹一般,缤纷绚丽,更是景色宜人,没有谁能在此地相并论。

傍晚时分,亲戚家的饭菜都在外面院子里吃,桌子板凳都是石头拼成,一切都好,坐上去感觉到屁股凉凉的,特别舒畅。

晚饭安好后,大家坐在外面聊天,而他就是看星星,趣事犹如一颗颗挂在天上的小星星,数也数不清,但其中有一颗小星星他却数得格外清楚。那颗小星星据说他诞生那晚就有了,这也是母亲给血说的。

这颗闪亮星星虽然代表他,但在五彩缤纷的生活中,发生过许许多多令人难忘的、伤心的、高兴的事,随岁月的流逝,很多事开始在他脑海里渐渐地淡忘了,但唯有一件事,使他至今想起还记忆犹新。

像色彩缤纷的花朵,像天空无拘无束飘浮的白云,像一条清晰见底的小河,像一个荡着欢笑的梦。生活就像河里的一束束浪花,有水平如镜的平静,有微微泛起的涟漪,也有汹涌澎湃的波涛;童年也似生活之中必须饮用的开水,有香甜可口,有苦辣酸。

在他的童年时光里,有时充满了开心,有时也浸透了苦恼……谁说小孩子无忧无虑,他却有许多烦恼。

他万万没想到这次漫游过程很累,但是过的很愉快。他的天真无邪的想法总是留在这里,也许将来是他永远的美好回忆。

虽然时光不错,没有两天我们便起回去,由于有一个姐姐要同他们一起回去,他很高兴姐姐能陪同一起,因为他很喜欢这个姐姐。

姐姐长得双眉弯弯,小小的鼻子微微上翘,脸如白玉,颜若朝华,她服装打扮有点过分显陋。说起话温柔体贴,照顾别人有时像自己的母亲一样伟大。姐姐与别人是很说话的,但对于小孩来说,她的话是最多的,而某些大人聊天话是最多的,但对于小孩子里说话是最少的,所以每个人都有自己的长短吧!

其实,他最先认识姐姐时,那份笑最为吸引人,她笑起来的样子最为动人,两片薄薄的嘴唇在笑,长长的眼神在笑,腮上还有两个美丽的酒窝。

姐姐不仅人美而且心更美,所以姐姐是他的最爱。

在回家的路上,他拉上了姐姐的手,开始走在幽静的小路上,眼看就是一条蜿蜒起伏的小路,但他们依旧向那远方走去,不管多远,他们都愿走。

傍晚,他们到家没多时程,直到休息做晚饭。姐姐开始动她那小巧玲珑的手,摸摸这锅,摸摸那勺。

详实具体地说那是在做饭,对于她们来说,做饭是要关心厨艺的,在我眼里好吃就是厨艺。

等到美食端上时,他口舌生津,大饱口福;令人食指大动;吃了还想吃;吃了忘不掉,所以这才是厨艺。拿拉掱也在夸夸其谈,便是大饱眼福。

不过这只是他的说法而已,其他人一定不赞同,比如麻辣好吃,大人却说不好吃,冰棍好吃,大人更不让小孩吃,这是为什么呢?

晚饭过后,他们发话准备去远方帮姐姐看下那家小伙子长得怎么样,然后好完成这桩婚礼,也是一个乐事。

叔父说“就让她陪我去吧!必尽我还是你的女,你应该不会拒绝吧!

拿拉掱阴着脸说:“好吧!她就陪着你去,早点回来,对了,明早先弄点吃的给我,去你们的。

姐姐立刻说道:“伯叔你太伟大了,我爱你,爱你的伟大吧。”

伟不伟大,海威感觉很晚了,除了闹钟的滴答声和树枝的摇摆声外,还有他们的喧闹声,其余的他很想睡觉,一睡就不想醒,好想就这样一直睡着,似乎等待某个人的到来,像童话里的王子把自己吻醒。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部