中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 祖地名胜 查看内容

千万爱心汇毛田——岳阳县毛田镇教育基金会成立大会隆重举行

2019-11-4 13:27| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 121| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许杰 编辑:许杰10月是收获的季节,10月是喜庆的季节,10月是幸福的季节!10月26日,岳阳县毛田镇教育基金会在镇政府礼堂隆重举行,毛田镇教育基金会理事长许欧蛟、副县长周里、彭碧芳、杨前进、毛田镇全体党 ...

作者:许杰  编辑:许 杰

10月是收获的季节,10月是喜庆的季节,10月是幸福的季节!

1026日,岳阳县毛田镇教育基金会在镇政府礼堂隆重举行,毛田镇教育基金会理事长许欧蛟、副县长周里、彭碧芳、杨前进、毛田镇全体党政班子成员、村总支部书记、村主任、部门负责人和学校教职员工代表和上百名杰出乡贤出席了会议

毛田镇教育基金成立大会先后进行了六项议程:毛田镇中小学教职工表演了自编自演舞蹈 《中国大舞台》毛田镇党委书记续广宁致欢迎辞,镇党委副书记、镇长徐勇军作工作汇报,毛田镇教育基金会理事长许欧蛟致辞,教师独唱《迷人的相思山》现场捐赠仪式以及原任省纪委办公厅副秘书长朱再驰凯迪科技董事长刘军武岳阳景地源置业有限公司总经理李映红广东君诚博雅教育集团副总裁欧新辉、岳阳县人民政府副县长周里等五位政界企业界人士讲话。最后是毛田镇中小学教职工的大合唱

毛田镇党委书记续广宁代表毛田镇党委、政府和 5.7万家乡人民作了热情洋溢的欢迎辞,对莅临大会的杰出乡贤、界精英表示热烈的欢迎!

他说,毛田过去令人骄傲。在激情燃烧的火红时代,毛田人民实现了农业机械化、荒山园林化、村庄现代化、水利灌溉自流化的四化,和上北京、上电影、上日报、上画报、上小说的五上,征服了穷山恶水,实现了山乡巨变,受到了后来担任党和国家最高领导人华国锋、胡耀邦的称赞,学大寨、赶毛田的口号享誉全国

他说,毛田今天令人自豪。在云山深处,在相思山下,在铁山湖畔,养育出的各界精英灿若星河,有许维先生等叱咤风云的政界要人,有刘长春先生等谱写财富传奇的商界佳话,有许定波先生等学贯中西的业界巨匠,有许尔文女士驻外大使,有付文韬先生大洋深潜……

同时,他也指出,现在的毛田,由于历史和现实的原因,由于自然环境和绿水青山的需要,相对贫困的现状还一时难以解决。扶贫必先扶智,兴业必先兴教,毛田的教育还任重道远。学校办学条件差,教学水平低,基础设施不完善等现象还普遍存在,教师苦教、学生苦读、家长苦送是毛田教育现状的真实写照,也是毛田实现复兴的隐忧。成立毛田教育基金会,就是要以众人拾柴的力量,燃起教育的希望之光,点亮毛田未来发展之路

镇党委副书记、镇长徐勇军汇报了近年来政府工作所取得的五大成就:民生实事项目扎实推进脱贫攻坚成效显著镇容村貌焕然一新库区环保可圈可点教育事业蓬勃发展。

毛田镇教育基金会理事长许欧蛟则介绍了基金会的筹备情况、理事会班子成员和基金会成立的宗旨。

在成立大会上,朱再驰等五位嘉宾也都发表了热情洋溢的讲话。周里充分肯定了毛田镇的教育成就,他说教育是毛田镇的一张响亮名片教育基金会是促进教育事来均衡发展的助推器,为人民满意的教育是党委政府的奋斗目标,希望各界精英为家乡教育献计出力刘军武李映红欧新辉等三位企业界精英也纷纷表达了支持家乡建设,支持家乡教育事业,以实际行动回报家乡的愿望。

激动人心的捐赠仪式上,各界精英纷纷捐献爱心,现场捐款达到八百多万元。

爱心正在燃烧,奉献正在荡漾。最后,毛田镇中小学教职工带来的大合唱将是成为毛田教育事业实现跨越发展的前进号角!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部