中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 家族动态 查看内容

许姓人口大市传来喜讯:湖北省仙桃市许氏宗亲联谊会筹备会议胜利召开

2019-11-5 08:28| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 79| 评论: 0|来自: 许国红

摘要: 作者:许国红 编辑:许 杰金秋十月,秋高气爽,丹桂飘香,果盛蔬肥。在这丰收喜悦的时节,湖北省仙桃许氏宗族传来了振奋人心的喜讯!11月4日中午,仙桃市各支许氏宗亲齐聚锦瑞路回味酒楼,在省宗亲会会长许恢本、副 ...

作者:许国红  编辑:许

金秋十月,秋高气爽,丹桂飘香,果盛蔬肥。在这丰收喜悦的时节,湖北省仙桃许氏宗族传来了振奋人心的喜讯!

114日中午,仙桃市各支许氏宗亲齐聚锦瑞路回味酒楼,在省宗亲会会长许恢本副会长许兴华的指导下,召开了仙桃市许氏宗亲联谊会筹备会议。会议由许江发宗长主持。会议选举推荐了德高望重,年轻有为等老中青三代有能力的宗亲作为临时会员,带头开展如何建立和完善的宗亲组织规划纲领起到先锋作用。筹备会将在近期择日举行。

恢本会长指出:许氏家族是一脉相承,血肉相通的民族。经过几千年的繁衍后,成了千支百派,在历史的长河中有的支系相互摩擦争执是所难免的,如何减少摩擦和化解矛盾,和怎样促进家族团结,敦亲睦族,成立宗亲会组织是非常重要的!也是势在必行!要抱着天下许氏一家亲的理念开展工作。凝聚团结,同赴共进。在省会的带动下,各地许氏已经相继成立宗亲会组织,希望我们仙桃许氏宗亲抓住当今政通人和,祖国昌盛的历史机遇尽快成立宗亲会组织,将许氏家族的祖德宗功,和正身育人的优良家风代代相传,并且发扬光大!他的讲话迎得宗亲们的阵阵掌声。

兴华会长讲了他自己亲生经历来激发许氏家族的团结,得到了宗亲们的共鸣,会长讲到他前二十年是单家独姓生长在宜昌,是多么的孤独无助,多么想有一个大家族来壮胆助威,后来经过不断的寻找许氏家族亲人,在他的努力下终于找到了他自己的支系,也找到了我们许氏家族千千万万的同胞亲人后感到非常亲切自豪,这就是家族的力量!我姓许我骄傲,我姓许我自豪!

最后由许承斌宗长介绍了仙桃市许氏各支的基本情况,仙桃市人杰地灵,物华天宝,仙桃许氏人才辈出,文武皆备。像许克振省长许德胜上将,来凤县委书记也名许德胜等数不胜数。仙桃许氏共有九大支系,大小共计十三支之多。基本上都是由宋元明清四朝迁移于此地。人口已是六七万之众,像许大院许坝王市口许氏等大支都是万人以上,遍迹周边多个省县市地区。我们的祖先孤身独人立足于此,发展成今天的各大家族,已是历经千辛万苦,饱尽风霜才有今天的人丁兴旺!我们要继承祖辈的光荣传统,做到承前启后的正直典范,我们这代人不做出榜样,后人如何跟我们学习?他讲我修谱廿十于年了,在我第一次修谱时就想成立宗亲组织方便联络,今天在我七十岁这年终于看到了光!感谢省宗亲会领导同志们的到来指导工作!我们一定不负众望,认真做好宗亲事业的各项工作,为后人谋福旨!  

参加会议的还有汉川市许国成宗长和许继山宗长 

会后在许先进宗长(已中风未能到会)家属的酒楼共进午餐,气氛和谐,其乐融融。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部