中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 寻根文学 查看内容

真心英雄•长篇纪实小说《野种》(14)

2019-11-11 15:27| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 89| 评论: 0|来自: 许林聪

摘要: 太阳笑眯眯起床,挂起它那金黄色的火盘向万物打招呼!海威在床上睁开眼闭只眼,听到邻居家陆㜽念道:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝 ...

太阳笑眯眯起床,挂起它那金黄色的火盘向万物打招呼!

海威在床上睁开眼闭只眼,听到邻居家陆㜽念道:

“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。

荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。

海威半醒半睡,未清晰可见的大脑跟着口感念诵。始终如一的自己睡不着,跟着感觉走出大门,蹲在地上看着邻居家房屋。

看着陆㜽跪在神龛朗诵诗句,知道被他的爸惩罚。

他爸口中念道:“子不教,父之过。老子努力改善你呢?你这小子不学无术,真是我的过错啊!么还是我生个不争气的东西啊!”

他妈说道:“你啰嗦个毛线,儿子小你就让他成才吗?你这小的时候你成才了吗?童年成才你不是现在是个教师嘛!怎不见你当个大官呢?还在这里耍啥子嘛!

陆轩见妻子话语似乎有点傻样表情。“你就知道爱护他,早晚被你惯坏了。没知识文化的女人,真是不可理喻!”

“你在嚷啥!你有点文化就不得了吗?我们没文化的就活干死了算了!”说着走出卧室哭泣。

陆轩后悔不该说那话的,现在好了,人都生气了。

看到跪在神龛的儿子,他想并让他背诵很多什么诗歌之类的,而是给他一点童年时光,不要给太多的压抑。

海威看到这般情景模式,不知道如何是好?听起来读书是很美的事情,能了解许多神话故事。

但为什么总是让别人逼着读呢?难道小孩就注定孤独一生,像陆㜽一样没有伙伴玩耍,偏叫他做什么天才?简直让海威分不清楚头尾在哪里?

陆㜽见海威伏在石岩上,傻样般的表情不知想什么。偷偷地指手画脚,嘴唇朝向海威喊着,却不发出声来。

见海威没有回应,他拾起地上小石头朝海扔去,正砸在他的后背。

“小㜽,你干嘛偷袭我!”海威拾起石头扔向小㜽,小㜽叫着:“我错了。我错了。”

“你刚才被你爸罚脆着,活!你干嘛要你爸逼着你呢?不会自觉学习吗?

“我玩下不行吗?我就是控制不住的想玩,我读书还是很努力的,作业都是完成的,就是我爸另外安排的,就算我整天在家学习也完成不了的。

“好吧!我们去看下夏洛在干嘛!”

夏洛特烦恼!怎么计算都不符合逻辑。她骂自家没有哥哥姐姐,爸妈不管她的学习情况,况且看不着爸妈在家,自己的学习从来不过问。

她自己恼火的是,没人管她的学习,每天都被老师关着背书,书对她来说是一种苦海。

看到小㜽,海两个走来,知道又是叫她玩,不理不睬,想去玩又做回自己的事。

“嗨!夏洛,快点出来,我们带你去。

“什么,我不去了。我家庭作业没完成,有些题我真做不来。”

小㜽站在前面,说:“你拿出来我教你,一定完成作业的。”

夏洛烦恼解除很多,拿出家庭作业,他们两个下头,津津乐道说这说那。

“你看这是除法算式,被除数÷除数=商,如果不知道被除数,求被除数时。除数 ×商=被除数。”

海威右等等他们完成作业,始终如一,他看不出什么兴趣爱好,因为他听不懂她们在说些什么。看到出现小伙伴就跑去玩了。

众多小伙伴看见海走来,众多伙伴拉着他去玩,邀请参加这次战斗队。

伙伴们玩打仗游戏,游戏分为两队。一队是小倭寇,一队是戚家军,互相交战。

许多年是这次战场男神,分战争的经过!因为自己刚去世的爸常给讲这故事,今天就把这故事当做战场!做爸爸心中的英雄。

许多年数了数有二十个伙伴,十一个分为倭寇,十二个分为戚家军。自己分在戚家军部队里,由于倭寇队没人听过这故事,就把弟弟分过去当倭寇。

许少年不同意自己去当坏人,除非哥哥把玩偶兔子给他,要不然不干!

可以给你,但你一定去当倭寇,并且指挥打败我否则不给你。

许氏两兄弟答成条约,一个是听了故事想成为戚继光英雄,一个是为了心爱的玩偶而战,彼此成为双方领袖。

按照故事情节,许少年嘱下级,统一头带点东西表示我们是倭寇,扯下玉米叶子拴在头顶上,然后统一做同样的动作表示划船过来。

许多年嘱下级,统统给我做一个村庄,男的,女的假装是夫妻,还在一些假装做是孩子。等待倭寇到来侵犯村庄。

许少年给他手下发树枚,说:“看好了。这就是你们的军刀,我们来到这里是为什么,是为了我们天皇而战,让天皇的领土多些看到村庄我们就烧杀抢走!

手下冲向村庄,向村民们抢东西,村民反击一刀刺去,许多年手下假装倒下。

游戏过程大家玩得开心,直到两交战,倭寇打得到处跑,玩得激动的跑得太快,陆峰不小心跌倒在地,额头碰撞在石头上,鲜血流出。

惨哭让小伙伴停住脚围过来,看到此情此景都拼命逃跑了。唯有许氏兄弟俩想办法堵住鲜血,海威没跟着大家跑,参与进去救人。

仨人忙了半天不见效果,许少年去叫大人,大人才跟着跑来。

看到自家儿子滚成这样,一个一巴掌打在许氏兄弟和海威的脸上。说:“是不是你们仨干的,还有一个外地来的野种!老娘回去找你们爹妈算账

许少年与海威吓得惊慌失色,小声抽泣着。

两个别怕,一人做事一人当我会负责任的,你俩就把事情推给我吧毕竟是我玩英雄游戏害了大家,这是我的事

这话让两位产生了好感,他是男神英雄,两个人心目中的真正英雄,他们两个在抽泣。

“哥,我怕被妈打。”

“不要怕。哥会保护你,还有海威

“哥,你不怕吗?”

“不怕,我是书中的男神英雄,要保护每个人。这才是英雄!”

说着,许多年走回村庄,向滚伤的伙伴家

许多年向刚才给自己一巴掌男人说:“叔叔,刚才是我的过错,不小心推了他一把,才砸成这样的。是我一个人的错。”

“你这小崽子,认错就行了。你妈不是知识分子嘛!要她给我说个清楚。你回家叫她来,老子等着她!看你没爹在,不欺负你!”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部