中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏明星 查看内容

情系天山——许英武水彩画作品展在乌鲁木齐举行

2019-11-15 19:48| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 120| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰据新疆许氏文化研究会荣誉会长、知名书画家许超然提供的消息,由新疆维吾尔自治区美术家协会主办,由新疆美协水彩·粉画艺委会、乌鲁木齐市美术馆和新疆佳好文化发展有限公司承办的庆祝中华 ...

作者:许  编辑:许

据新疆许氏文化研究会荣誉会长、知名书画家许超然提供的消息,由新疆维吾尔自治区美术家协会主办,由新疆美协水彩·粉画艺委会乌鲁木齐市美术馆新疆佳好文化发展有限公司承办的庆祝中华人民共和国成立70周年情系天山许英武水彩画作品展将于20191116-24乌鲁木齐市美术馆展出。并1116日上午1130举行开展仪式

许英武1953年生于乌鲁木齐擅长水彩画藏书票乌鲁木齐市第十三中学高级教师。现为中国美术家协会会员、中国美协藏书票研究会副主席、新疆美协水彩·粉画艺委会主任,乌鲁木齐美术家协会副主席,曾任新疆美术家协会副主席。

许英武的水彩画作品 《他们从延安来》入选第三届全国水彩、粉画展,《小姐妹》入选中国首届水彩、粉画艺术 展,《土陶》入选第九届全国美展。

许英武的藏书票被人们尊称“为大漠奇葩”!出版《新疆风情——许英武藏书票艺术》他的藏书票作品参加过第六至第十七届全国藏书票展,其中第八届获金奖,第六、九、十届铜奖,十二届优秀奖,十三届提名奖,十六届优秀奖。参加国际第二十六、二十八、三十二、三十三、三十四届藏书票展,其中第三十四届获提名奖。

藏书票(Bookplate)是贴在书的首页或扉页上带有藏书者姓名的微型版画以艺术的方式,标明藏书是属于谁的,也是书籍的美化装饰,被誉为版画珍珠纸上宝石”。

许英武这次展出的水彩画作品有《他们从延安来》、《阿吾勒的暖冬》 、《土陶》、《新嫁娘》等共20幅;展出的藏书票作品有《南京外国语学校成立四十周年纪念》、《鲁迅纪念馆》共10幅。

祝愿庆祝中华人民共和国成立70周年情系天山许英武水彩画作品展圆满成功!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部