中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 寻根文学 查看内容

命逃黄泉|偶遇新欢•长篇纪实小说《野种》(18—19)

2019-11-21 18:27| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 75| 评论: 0|来自: 许林聪

摘要: 作者:许林聪 编辑:许 杰018命逃黄泉生活中的人永远都不知道某时某刻会发生什么,也许你会在那瞬间很倒霉,也许你会在那瞬间做错许多事,也许你会在那瞬间遭遇某种危险甚至生命消失。所以人和所有动物一样,触摸不 ...

作者:许林聪  编辑:许

018逃黄泉

生活的人永远都不知道某时某刻发生什么,许你会在那瞬间很倒霉,许你在那瞬间做错许多事,许你会在那瞬间遭遇某种危险甚至生命消失所以人和所有动物一样,触摸不着几分钟你会遭遇什么不测。

海威就是一个明显不过的例子,他对充满世界好奇心,童真跟随着他过一切的一切,痛苦的折磨过不了多久就被他被抛到九霄云外。可惜苍天给不了他的美满结局,而是让他再次一场灾难而且是一场人为的灾难。

他睡过几,他的精神似乎有点好转,不过他的内心还是有点诚惶诚恐。他怕的就是挨打,怕的是自己的肉体再次遭受疼痛的折磨,这种生不如死的感觉是说不清楚的,除非自己去体检一下他痛的领悟吧。

树难总是思考着,不知道她在哪里藏钱不就是为了这个家吗?不是为了他败光后还有点救济粮吗?可现在呢?她的心还是有说不出的痛,这种痛她一直存在心里,自从离开故乡,她的心始终在纠结,怨自己的命运不济怨自己的生活是多么凄惨多么悲哀!赶集市看见抽签算命的先生时,就会抽上一签并问能不能在这里生活

老算命先生说:“你刚才抽的签是个阴签,说明你生活悲哀痛中。这实际是离开这里一种暗示树难从衣兜里掏出二十元给算命先生,身体就醉酒汉一样摇摇晃晃起来

逃离吧逃离这个心术不正的男人吧。她的心像涛汹涌澎湃波涛,她再次下定,那就是再次逃之夭夭。

离这个家一定要带上儿子海威一定要带上儿子海威,这是她唯一喜欢的孩子,我一定把他带走。如果不带走他,他就会死在这里!她数了数钱包里的钱是否够买车票。如果能逃出去,再也不回到这个充满痛苦的地方了

杨清柠拿到自己女人丰收的钱还清债务,剩下几百块钱他就开始请些酒肉朋友吃饭,算计这些钱不多,点两碗肉后,其余的全是些下酒的菜。七八位朋友聚在一起喝酒聊天好不惬意快乐!其中两个是做些贩卖生意,议论要怎么才能赚下一笔大钱,才是人生的王道!

杨清柠听到赚钱的事情,他想,何不跟着进去赚一笔钱,就可以逍遥自在或找自己喜欢的女人

“小代哥能不能拉我去做哈生意,赚点钱打发日子呢?”“杨兄,赚钱可以,关键是有没有本钱”“我就是没有本钱咯。”“唉呀要不多少本钱的。千把两千就能搞定的。

发鸽扭头说:“杨兄啊你不知道吧你老婆挣了不少钱呢”“哦是吗?只是秋收那点钱。”“那你就错了。你女人在山里地里挖些药材卖就有不少的收人,我家的地都被她挖得干干净净的,都不像我家种的地了!”“有这事?”“千真万确!哥们骗你干啥!”

“小代哥,带我做生意吧我有本钱哩”“好,做生意可以,明天我就去拉货,一起去吧!我教你做些生意的方法!”“好的,小代哥来来来,干杯喝酒!

现在他的心有一种使命召唤,那就是做贩卖生意,赚更多的钱装在腰包里,是他有了自己第一个挣钱的门道朋友举杯他碰杯时,他的心情显得畅多了,便多喝两杯酒

几个时辰过去了。他的脸有点红,几乎有些醉意。他的脚轻轻的,飘飘荡荡走出酒店大门,同各位好友告别。

杨清柠红着脸蛋带着他的醉意回家,他几乎高兴死了,心里美滋滋的。愿来他自己的家里还有钱,这钱对于他来说可以不做些苦日子的活,可以拿这笔钱做些买卖生意,说不定会在这行业上发财呢当他回到家时,一切乎很安静,可是打架不久的女人说话,怎么好意思开口呢。他还是鼓起勇气向树难走来,吞吞吐吐地说:“树——树——树——难——啊那天是我不好,你不介意吧

“我介意你这么折磨我我巴不得恨死你!恨死你!

杨清柠怒气烧心,说“你恨我有什么我是这家里的主人,你是我女人,瞎嚷嚷干嘛!我叫你做什么就做什么,如果叫你往东你往西就打断你的腿让你还瞎嚷嚷!

“你来啊你打啊!我怕你吗别以为你喝点酒就成了疯子不敢惹你!

“你是不是不想活了。想活,你就把你藏的钱都拿给我否则打死你

“来啊!怕你的不是人

杨清柠紧握拳头再松开直立五指,一巴掌抽在树难的脸上,许多年门外看到了这一幕。

树难了这巴掌后,多年来忍气吞声,逆来顺受的她不知道哪来的勇气,倾刻间变成魔鬼猛兽拾起木棍用力在杨清柠肩上,疼痛他呱呱想找东西反击,可惜屋内什么都没有!转头逃跑时忽然看到海威在那墙角看着他俩打架。他立即奔向海威,一巴掌抽在海威的小脸蛋上,掐住他的脖子向地上一甩,再提到的面前,这就是他唯一有用的工具。左手指着树难时,许多年冲了过来,他的右手,只见杨清柠疼的闪开,抓着海威拼命往外跑,许多年也赶了上去

 杨清柠指着树难说:“你来啊!打啊!我才不


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论