中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏明星 查看内容

中国最矮书法家许战国:顶天立地书壮志 豪情万丈写人生

2019-11-23 17:09| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 83| 评论: 0|来自: 许超然

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰编者许杰按:本文素材由新疆许氏文化研究会荣誉会长、知名书画家许超然提供。你看过九十年代电视连续剧《封神榜》么?你记得善于遁地术法的“土行孙”么?相信看过88版《封神榜》和许仲琳《 ...

作者:许  编辑:许

编者许杰按:本文素材由新疆许氏文化研究会荣誉会长、知名书画家许超然提供

你看过九十年代电视连续剧《封神榜》么?你记得善于遁地术法的土行孙”么?相信看过88《封神榜》许仲琳《封神演义》的人都知道土行孙这个人物。

土行孙自幼拜夹龙山飞云洞惧留孙为师,学艺千年,善使一根镔铁棍,又会地行术,能日行千里。他被申公豹蛊惑,盗走师父的捆仙绳,下山辅助邓九公伐西岐。一个身怀土遁绝技的豪杰,能够在地下快速潜行。因为这绝技,他立下了许多功劳。他也多次被敌人擒获,但只要让他的身体接触到土地,就会像鱼儿游进大海一样消逝得无影无踪。而在1988年版的《封神榜》的拍摄中,许战国就是那个维妙维肖的土行孙的扮演者!

与其说许战国是一个个头不足一米矮小残疾演员,而且是一个上个世纪九十年代的知名演员,不如说他更是一位书法家,而且还是一位知名书法家,他的作品在书法界更有着持久的艺术感染力和深远的影响力!

还是先看看他的简介吧:许战国,男,1965年出生,河南省开封市尉氏县人,中国书法家协会会员,自幼酷爱书法篆刻艺术,潜心汉隶,后研习甲骨文、钟鼎文、石鼓文、琅琊、泰山刻石。

许战国参加河南广播电视台《自强人生》栏目时讲述了他的自强人生。

1968年起,许战国3岁时,他的身高就停止了生长,定格”在1高的人生了。尽管父母亲带他到处医治看都无济于事。读小学时,因为他的“袖珍”身份,但不但没有同伴,还常常受到同学们语言上的侮辱,初毕业后辍学了虽然许战国在身体有残疾,智商却比较高。他的学业中断了,但他的梦想还在!许战国的父亲是写得一手好毛笔字的文化人,经常帮当地村民写对联等应用文许战国从小起就爱跟在父亲身边看他写毛笔字,慢慢地他爱上了书法,他细心观察父亲毛笔字的整体架构研究笔锋特点,于是他也模仿练习起来。有一次下田干活时捡到一枚普通印章,上面刻着他不认识的字,经老师告辨认,这是一枚汉代篆刻印章,从此,许战国又爱上了篆刻艺术。

198722岁的许战国来到郑州闯世界。他一人打二份工:他白天在街头卖艺——帮人书写对联,篆刻印章;晚上在亲戚家开的一家大排档当打工。后来他被聘请到郑州的一家印章公司工作。在郑州打工时,他又被电视连续剧《封神榜》的导演看中扮演“土行孙”,结果他的“土行孙”形象一演成名!

谈到许战国的家庭,他的脸上写满了幸福的笑容。他有了一个三口之家的幸福家庭。许战国和老婆的相识是亲戚家开的大排档夜市上。如今,他们的爱情结晶——身高1.621岁的漂亮女儿许倩文是一名在校大学生。

蚓无爪牙之利,筋骨之强上食埃土,下饮黄泉,用心一也

幸福永远属于勤奋的人!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部