中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 寻根问祖 查看内容

赣湘鄂蜀一脉牵 宗亲祖地叙渊源

2019-12-1 13:53| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 55| 评论: 0|来自: 许敦棣

摘要: 作者:许敦棣 编辑:许 杰十一月三十日,四川泸州市许邦应、许邦叙、许从军、许志辉、许志成宗亲一行,湖北通山许氏宗亲会老会长许华山一行、湖南岳阳许氏家族理事会许成华一行,江西修水许生根,江西虔州许称生,江 ...

作者:许敦棣  编辑:许

十一月三十日,四川泸州许邦应许邦叙许从军许志辉许志成宗亲一行湖北通山许氏宗亲会老会长许华山一行、湖南岳阳许氏家族理事会许诚一行江西修水许生根,江西虔州许称生,江西铜鼓县许提保一行二十多位宗亲,应约来到祖地江西奉新罗塘寻根参访和联谊受到奉新许氏宗亲会许居高、许金火、许贻宁、许启伟等宗亲领导的热情欢迎和接待。

湘鄂蜀三省宗亲先去祭拜了供奉着许肃公,许述公祖先的上罗塘男女祠堂,四省七地宗亲对这一全国仅存的男女合建祠堂的规模气势赞叹不止。祭拜先祖合影后,又来到先祖许逊用斩蛟剑凿出的下罗塘剑井参观。

宗亲们来到大泽高村,来到许氏家廟,来到纪念先祖许逊的村东头万寿宫,对高村十多处市级文物保护建筑,对村里诞生的众多官员和杰出祖先,宗亲们满怀敬意。许提保等多位宗亲还将许氏家廟中和万寿中石刻的对联记录下来,细细品味,无限感概。最后大家来到今年重修的先祖宋代大学士叔达公墓前祭拜。

中饭后,各地宗亲将携带的家谱与罗塘家谱进行对接后,更确定了大家都是奉新罗塘许氏的后裔,罗塘是我们共同的老家,第一次找到老家的四川泸州宗亲更是异常激动。

下午,在奉新宗亲的陪同下,蜀、鄂、湘三省宗亲前往南昌西山万寿宫参观祭拜,虔诚之心,连万寿宫中的工作人员都感概:这是真正的许逊后人!

会上,各地宗亲相互介绍,互诉衷肠,情谊依依,血脉亲情,尽显昭然!

参加接待陪同和族谱探源的奉新罗塘宗亲还有奉新许氏宗亲会顾问许居钢,副会长许青云许家秋许扬青许承龙秘书长许广等。在罗塘老家做接待工作的有许阳桥等宗亲。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部