中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 家族动态 查看内容

如何整合家族资源?成都会议交了一份满意的答卷

2019-12-19 11:00| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 89| 评论: 0|来自: 许际庆

摘要: 作者:许际庆 编辑:许 杰编者许杰按:现在的姓氏家族文化活动如火如荼——有姓氏文化研讨活动的,有族谱编修发放活动的,有寻根问祖活动的,有扶贫济困活动的,有家族组织成立庆典活动的,有家族经贸合作活动的,也 ...

作者:许际庆  编辑:许

编者许杰按:现在的姓氏家族文化活动如火如荼——有姓氏文化研讨活动的,有族谱编修发放活动的,有寻根问祖活动的,有扶贫济困活动的,有家族组织成立庆典活动的,有家族经贸合作活动的,也有宗亲联谊活动的。这些家族活动对提高家族意识,促进家族团结,传播家族文化和发展家族经济起到了积极的作用。但不可的否认的是,现在的姓氏家族活动以宗亲联谊活动居多,只注重高大上的外观场面,忽视亲情纽带的内在本质;只注重倡办方的“面子”政治,忽视参与者的家族情怀;只注重高白富的激情表达,忽视“布衣”宗亲的亲情诉求;只注重欢聚联谊的单纯效果,忽视经贸共赢的资源整合。然而近几天,许氏家族出现了一个可喜的变化:四川巴中市许氏宗亲联谊会会长许际庆写的《整合家族资源,成都显出亮点》一文中,报道了四川省许氏文化研究会第二届第二次理事扩大会、四川许氏经济发展联盟暨合作项目字仪式上出现的亮点。成都会议就如何整合家族资源交出了一份满意的答卷!

《整合家族资源,成都显出亮点

四川省许氏文化研究会第二届第二次理事扩大会、四川许氏经济发展联盟暨合作项目字仪式,十二月十四日至十五日在成都崇州市杞泉镇天府怡园举行。广东电视台时尚密码栏目总制片人许倩莲宗媛和四川宗亲许先良主持了会议。参会宗亲有来自北京、广东、广西、吉林、宁夏、重庆的宗亲会长、会长,著名书画术家,社会名流,驰骋投资圈大佬,商界、教育界精英,著名策划师姓氏文化、文保协会负责人及四川省许氏文化研究会全体成员,各地、市、州、县许氏文化研究会正会长、秘书长和宗亲代表以及九十多家许氏实体企业代表三百多人欢聚一堂。共商整合家族资源,携手共谋发展大计,为许氏经济腾之飞火箭加燃料!安引信!

大会由安昌会长作2019工作报告》,汝林会长作2019年财务工作报告》许昆会长作《四川许氏企业发展促进会启动报告》。大会补选了21位理事,来自宁夏的中国好人许安平宗贤作《弘扬孝梯文化,树立良好家风》讲座。著名书画艺术家许志州宗贤现场书写毛主席诗词《沁园春•雪》,大会举办了葡萄酒会、锅庄舞会,宗亲们欢聚一堂品酒叙亲情,载歌载舞同唱许氏奋进歌,其乐亦融融!其喜亦洋洋!

大会由安昌会长、光文秘书长和投资圈董事局主席、广东脉系集团主席许廷宗亲、讲师许金钢宗亲,为投资圈四川代表处、华远游学四川代表处揭牌。金脉上善(深圳)基金股份有限公司与中富融汇投资有限公司、中国许氏投资人工作室与四川许氏文化研究会、华远教育与华远国际游学四川代表处鉴定合约文书。

会议期间九十多家川商有实体经济、文化教育、金融投资、财富智能、医疗康养等产业、厂商,推介产品交流合作,他们亲切恰谈,互惠互利,合纵连横,庄严承诺。

这次宗亲盛会,闪耀着整合家族资源亮点!在许氏家族的发展史上将留下浓墨重彩一笔。

研究家族文化是传承弘扬中华先进历史文化,促进家风、民风、社会风气根本好转,构建和谐社会,属于社会精神文明建设范畴,整合资源搭建互惠互利平台办实业,挖掘潜力提高经济效益,利国利家,属于社会物质文明建设范畴。经济与文化二者互为条件,互相促进是辩证的统一,二者互相依存并不矛盾,就看其操作人的出发点!若重义轻利,以义为主,则利也在其中,若能利益社会利益家族,发起人自然获利其中!

现在世风日下社会浮躁,追求名闻利养,众多整合资源项目的套路多风险大之特色,已成劫贫济富,奖励奸诈之徒的吸血盛宴!使投资者如履薄冰,如临深渊!

在家族中整合资源是敦亲睦族的大好事!宗亲们应一百个放心!能将家族资源整合起来,实现优势互补,好钢用在刀刃上,众人拾柴火熖高!并能雪中送炭,有家族的律师作法律保障,没有套路,不设陷阱!更不可能有骗局!因为大多数族人们对家族十目所视,众口烁金之毁誉心存敬畏!投资者和合作伙伴都是时代精英,他们能自觉尊守法律政令,守几千年形成的公序良俗,做事都知无愧先人对得起后人。

经济发展了支持家族文化研究,通过文化研究提高族人综合素质,又助力经济建设就形成了良性循环!保障两大文明建设同步发展,达到整合家族资源促进共同富裕目的。

家族事难办!我们要知难而进!但愿宗亲们齐心协力把利国利家的好事办实,把功在当代遗爱后昆的实事办好!

    我们参会宗亲就要大力宣传,这次揭牌约对发展经济,整家族资源的好处,就是能让已富宗亲更富,并能可持续的富,未富宗亲快富直奔大富,许氏家族共同富裕的重要性。动员宗亲们积极报名参与到许家人的经济圈中来!去创造新时期许家人的辉煌!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部