中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏宗祠 查看内容

将核心价值观融入祠堂文化——湖南理工大学教授许友视察通城许氏宗祠

2020-1-16 10:58| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 36| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰“通城许氏宗祠是高速度高质量和低投入低成本的工程建设典范!通城许氏宗祠凝聚了二千通城许氏的心血,尤其是凝聚了以你许国芳、许国锋、许甲云等为首的宗祠筹建委员会的智慧和辛劳,你们是 ...

作者:许  编辑:许

“通城许氏宗祠是高速度高质量和低投入低成本的工程建设典范!通城许氏宗祠凝聚了二千通城许氏的心血,尤其是凝聚了以你许国芳、许国锋、许甲云等为首的宗祠筹建委员会的智慧和辛劳,你们是我们家族的功臣!你们是我们家族的骄傲!”

112日,湖南理工大学教授许友视察通城许氏宗祠时连连称赞。

岳阳许氏家族拥有20万人,其中湖北通城县2000多许氏是湖南岳阳许氏家族的分支,是崇五公和崇九公后裔。清朝嘉庆年间通城许氏在虎形山建有分祠,后因政策原因许氏祠堂被分配到个人改为住房。

2018,通城许氏选址原虎形山许氏祠堂河对面的竹山湾重建许氏分祠。2018528进行了奠基和朱门立向。201946日举行了竣工庆典。

祠堂作为中国古代祭祀祖先的场所,迄今已有两千多年的历史。在中国古代封建宗法社会里,祠堂文化曾经发挥了慎终追远、敬宗收族、凝聚血亲、规范伦理的教化功能,是中华民族传统文化中的一个重要组成部分。

许友教授在视察通城许氏宗祠时对把通城许氏宗祠定位于村民文化活动中进行了充分肯定。他指出,我们应该积极发挥社会主义核心价值观的引领作用,祠堂文化建设要突出国家的强盛和民族的复兴;要主动将社会主义核心价值观融入祠堂文化建设,核心价值观在广大宗亲的祠堂活动中得到充分体现大力弘扬祠堂文化中的传统美德,教育引导广大青少年在优良家风家规熏陶中扣好人生第一粒扣子

世界许氏宗亲联谊总会副会长、湖南许氏宗亲会秘书长许杰,岳阳市许氏家族理事会会长许成华,顾问许领香,副会长许卫平、许国芳、许国锋、许甲云等人陪同许友教授视察。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部