中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏新闻 查看内容

2019年的亮点在哪里?2020年的重心在哪里? ——成都青白江许氏宗亲会2019年工作总结 ...

2020-1-17 21:24| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 41| 评论: 0|来自: 许隆旭

摘要: 作者:许隆旭 编辑:许 杰成都青白江许氏宗亲会在2019年度做了哪些工作?2020年有哪些工作规划?1月14日下午,清白江许氏宗亲会在祥福镇毗河庭院召开了理事会成员会议。会议由许必强副会长主持,由许春梅理事记录。 ...

作者:许隆旭  编辑:许

成都青白江许氏宗亲会在2019年度做了哪些工作?2020年有哪些工作规划?

114日下午,清白江许氏宗亲会在祥福镇毗河庭院召开了理事会成员会议。会议由许必强副会长主持,由许春梅理事记录。

许隆旭副会长传达了四川许氏文化研究会第二届第二次理事扩大会和四川许氏企业发展促进会暨项目合作启动仪式的主要精神,希望青白江许氏宗亲联谊会发扬成绩,继续做好宗亲工作,为蜀许的发展壮大做出更多的贡献。

许国强常务副会长代表理事会总结了2019所做的11宗亲工作

一是组织许氏宗亲在春分节开展了近年来规模较大的一次祭祖活动,参会宗亲达到170余人。

 二是利用四川省许氏文化研究会搭建的平台,与外地许氏宗亲加强了联谊,组织人员到新都龙门、仁寿四公参观和观摩了他们的祭祖活动。

三是专门组团,以许国强为团长、许隆旭为副团长,带领14位宗亲到漳州马坪祖地参加纪念天正公逝世1301年祭祀活动。同时,许隆旭宗亲还带着我们青白江和广汉许氏宗亲近三百年的夙愿,去找到了祖祠、祖墓遗址。

四是理事会成员对祖地漳州许氏宗亲许瑞勇会长一行的到访进行了热情的接待,接待费用由理事会成员集体赞助。

 五是理事会成员,许必良、许必强、许国强、许隆旭、许必翠等人到广汉与广汉宗亲一道收集族谱资料,参观了光裕祠遗址和祖墓遗址。

六是邀请同属宣公后裔的广汉宗亲到入川初始地窑坝子进行了参观,同广汉宗亲并就续谱工作进行了商讨。同广汉宗亲达成了初步共识:青白江士朝派下宗亲续谱不涉及广汉恩伯、仕壮等派下宗亲,但共用清晚期光裕堂修谱的版本和前面的原有历史记载资料,不任意更改。

七是利用收集到的老谱,由许隆旭牵头到成都天佑三彩广告公司许素君宗亲处,对老谱长房版和二房版进行了抢救性整理和翻印,印制数量达200余本,对我们家族历史资料的保存、珍藏起到了很好的作用。

八是按照理事会确定的工作目标,由许国强负责对续谱的信息进行了采集和整理。许国强负责对祥福、高楼、甘泉、新民以及梨儿园、福农、上元等部分宗亲的信息进行了收集,许建军对龙王、牟池、新隆、东升部分宗亲的信息进行了采集。到目前为止涉及的户数已达80户左右。

 九是由理事会筹划,今年我们举办了首次规模较大的冬至祭祖活动,内容包括祭祖、才艺展演、抽奖等。这次活动得到了上元村委会的大力支持,在这次活动中,特别是许必翠、许昌亮、许秀金、许昌全、王有芳等宗亲付出了巨大的艰辛。

十是由理事会牵头,两次组团分别参加了四川许氏文化研究会内江分会和四川许氏文化研究会南充分会的成立大会。

十一是由理事会牵头,在名誉会长许育康和许建军母亲去世时,前往悼念和对宗亲家属表示慰问。

会上,各位参会理事总结了个人在2019年宗亲工作中所做的工作、发挥的作用、存在的问题、努力的方向等。会上,大家纷纷发言,归纳起来主要是:

一是青白江许氏宗亲联谊会一年多来能够做出一些富有成效的工作,特别是这些工作得到了四川许氏文化研究会的认可和肯定,自己作为青白江理事会的一员深感自豪和欣慰。

 二是对自己在2019年所做的工作、发挥的作用进行了自我总结、自我检视,表达了2020年进一步做好宗亲工作的愿望和打算。

三是围绕宗亲群管理、修缮族谱、扶贫济困、对外联谊、沟通交流等提出了很多具体的、细致的、积极的建议。

会上,对理事会成员的分工进行了优化,特别是对会计、出纳的职责进行了进一步的明确。

最后,许必良会长发表讲话,对2020年重点宗亲工作进行安排和强调。

 他说:我们青白江许氏宗亲联谊会理事会从2018年成立至今不容易,能够做出富有成效的工作,是理事会全体理事共同努力的结果,特别是许必强、许国强、许隆旭、许必翠、许昌亮、许昌全等宗亲和家属辛勤付出,做了大量艰辛细致的工作,在此感谢大家的支持。一年来,我们开展了十几项工作,都做得很扎实,尤其是建立了宗亲群和理事群,有了平台,让我们的工作开展得更好。特别是我们每年主要的两个重要活动春分祭祖和冬至祭祖,都开展得有声有色,2019年的冬至祭祖有创新,可圈可点,值得肯定,希望大家继续努力。今后我们的任务非常艰巨,希望我们能共同解决未来的发展问题。

2020年的重点工作包括族谱修缮、祭祖和联谊活动的开展。一是关于2020年的族谱修缮工作,由于工作量大,各房提供的资料少,望各片区负责人加强管理,尽快收集资料。族谱是很重要的传承,我们不仅要延续还要将它做得更好。二是祭祖是重要的仪式,希望能带动后代参与。三是2020年我们还要一起讨论建立许氏祠堂,包括资金筹集、选址等问题。四是我们还要扩大理事会,尽量让更多的人参与,寻找更多的有志、有才之士,为我们青白江许氏宗亲出谋划策。五是希望大家都积极奉献,多沟通,发挥正能量,不要把负面情绪带给大家。未来和2020年,我们一起努力!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部