中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏宗祠 查看内容

江西修水许氏许氏宗亲会第四届年会暨圣君广场峻工揭牌仪式隆重举行

2020-1-19 20:41| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 67| 评论: 0|来自: 许敦棣

摘要: 作者:许敦棣 编辑:许 杰“枣树根深一脉连,修枝叶茂万宗贤;木荫静静常怀念,年味浓浓聚族筵。昨梦追随鸿举雁,同襟引领逐征船;天涯后裔真情在,共铸丰功著锦篇!”(注:枣树:述公先祖发祥之地大泽(罗圹)村。 ...

作者:许敦棣  编辑:许

枣树根深一脉连,修枝叶茂万宗贤木荫静静常怀念,年味浓浓聚族筵昨梦追随鸿举雁,同襟引领逐征船天涯后裔真情在,共铸丰功著锦篇!”(注:枣树:述公先祖发祥之地大泽(罗圹)村。修枝:修水后裔。

这是江西奉新县许阳表《贺修水许氏联谊会第四届年会》的诗作。

119日,江西省修水许氏宗亲会第四届年会圣君广场峻工揭牌仪式在路口乡仙桥西乡祥支许氏宗祠隆重举行。来自湖南湖北和江西本省奉新南昌万载以及修水七支许氏三百余名许氏宗亲参加了这次年会,见证了宗祠前时尚精典圣君广场的竣工揭牌典礼。

冬日里难得的明阳光下,西乡祥支许氏宗祠更加显得金碧辉煌宗祠对面的圣君广场,彩旗彩球迎风飘扬,祝贺条幅挂满宗祠两侧,恭贺的横幅围满广场四周,村头路口的彩虹门迎接着四方来宾,整个西乡洋溢在欢和喜气中。

上午十时许,在轰轰烈烈的礼炮声中,修水许氏宗亲会副秘书长许甫秋宣布大会开始,全场宗亲高唱国歌后,东道主西乡详支理事长许国莲致欢迎词,对嘉宾的到来表示热烈欢迎和感谢。热烈掌声中,许笑平秘书长对修水许氏宗亲会一年来的工作向大家作了报告。大家对修水许氏宗亲会多年来致立于许氏家族组织建立,宗祠建设,世系追溯源,济困奖学,弘扬家风美德,传承许氏优秀文化等方面的工作,对修水在赣湘鄂三省许氏沟通联谊中取的不可替代的桥梁作用高度认同和赞赏。

会上宣布了新一届修水许氏宗亲会班子组成人员名单。继续担任会长的许德明代表新一届班子成员讲话中表示,今后一定更加扎实工作,学习许国华名誉会长身居闹市,情系桑梓,捐资助学,倾心奉献精神,要进一步团结协作,多干实事,取得更大成绩,不负宗亲希望和信赖。

江西省许氏文史委员会许居高会长在热烈掌声中首先发表祝贺讲话,代表江西许氏宗亲热列欢迎湖南许杰湖北许海平宗亲率团来江西修水参会,向修水许国华许德明会长等新一届宗亲会班子表示热烈祝贺,对圣君广场峻工表示高度赞赏,希望修水许氏宗亲事业在新的一年更上一层楼。接着湖南许氏宗亲会许杰秘书长湖北许氏宗亲会许海平副会长浏阳许氏宗亲会许自丰会长等宗亲领导也先后发表了热情洋溢的贺词。

会议表彰了一年来为修许氏宗亲事业作出了成绩的先进集体和个人,他们是获突出贡献的许国华。获家族爱心企业奖的是宁恒五金塑料制品有限公司铭艺装饰设计公司及许庆林董事长。获得模范宗长的是许国莲许龙华许家章许国香许勤。获最美孝媳的有郑红花梁春花李丽卢凤英冷晓春宗嫂。

著名剪纸艺术传人许敬雅向大会赠送了获奖剪纸作品。

最后,许德明会长从西乡祥支理事长中接过会旗交给下一次年会主办单位马坳支代表手中。

完成换届年会议程后,全体与会宗亲集中于圣君广场参加广场竣工揭牌仪式,许杰代表三省到会宗亲讲话中,对西乡详支许氏家族,对许国华宗长和西乡祥支许氏家族理事会表达了“敬佩”“敬仰”和“敬意”三句话。他说:

我要说的第一句话是敬佩。你们西乡祥支许氏宗祠占地300多平方米,投资150多万元,只有十个月就圆满完成了宗祠重建的各项工作。这充分展示了西乡全体宗亲能做事,做好事,做大事的伟大气魄和雄心壮志,是西乡宗亲充分发扬攻坚克难,团结协作精神的具体体现。不但为整个修水树立了典范,也为全国各地的许氏家族树立了典范,在许氏史册上写下了浓墨重彩的一笔。我敬佩你们!

我要说的第二句话是敬仰。许国华宗长是我们许氏家族的骄傲,他一心为家族,堪称我们家族的典范。他为许氏宗祠的建设捐款捐物累计达25万多元,而且连续三年资助全县的优秀家族学子。这样的家族情怀,这样的奉献精神,令我敬仰!

我要说的第三句话是敬意。西乡许氏宗亲事业开展得这么好,是你们西乡许氏家族理事会认真决策、认真谋划的结果是你们西乡许氏家族理事会率先垂范、勇于奉献的结果是你们西乡许氏家族理事会宣传家族优秀文化、传播正能量的结果是你们西乡许氏家族突出做好人心所向的家族大事、增强家族凝聚力的结果。在此,我向西乡许氏家族理事会表示崇高的敬意!

许居高许杰许海平许德明等宗亲领导揭下广场文化石碑彩布的那一刻,几十箱焰火爆竹,礼炮锣鼓齐鸣,彰显表达了宗亲们对许国华宗长无私奉献精神最高敬意和感谢。

见此情此景,奉新宗亲许阳表当场写下七律.《观圣君休闲广场即景》久慕高人隐邃深,圣君广众觅知音仙翁道骨亭中见,墨客丰功石上寻。版筑宗祠倾大义,耕耘助学秉初心千秋厚德歌垂范,万代流芳颂古今!

下午在圣君广场举行了一场盛大的歌舞文艺活动。据悉晚上还请来了戏曲班子义演庆贺。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部