中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 家族动态 查看内容

江西修水评选“最美孝媳”,彰显家族新风

2020-1-21 12:59| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 42| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 摄影:许提倡 编辑:许 杰“修水许氏宗亲会大力表彰‘最美孝媳’这个活动很有必要!很有意义!”参加江西修水许氏宗亲会第四届年会后,岳阳市许氏家族理事会副会长、通城许氏宗亲会会长许国芳深有感触地 ...

作者:许 摄影:许提倡  编辑:许

“修水许氏宗亲会大力表彰‘最美孝媳’这个活动很有必要!很有意义!”

参加江西修水许氏宗亲会第四届年会后,岳阳市许氏家族理事会副会长、通城许氏宗亲会会长许国芳深有感触地说。

2020119日,江西省修水县许氏宗亲会第四届年会暨圣君广场峻工揭牌仪式在路口乡仙桥西乡祥支许氏宗祠隆重举行。来自湖南、湖北黑龙江和江西本省奉新、南昌、万载以及修水七支许氏共三百余名许氏宗亲参加了这次年会。

在年会上,修水许氏宗亲会副秘书长许甫秋宣布大会开始,东道主西乡详支理事长许国莲致欢迎修水许氏宗亲会秘书长许笑平秘书长作工作报告。江西许氏宗亲会常务副会长许金火代表奉新祖居地宣读了新一届的修水许氏宗亲会班子成员名单。任会长许德明代表新一届班子成员作了表态性发言。接着,江西许氏宗亲会许居高湖南许氏宗亲会许杰秘书长、湖北许氏宗亲会副会长许海平、浏阳许氏宗亲会会长许自丰会长等也先后发表了热情洋溢的贺辞

来自黑龙江省的著名剪纸艺术传人许敬雅向大会赠送了获奖剪纸作品。

最后,许德明会长从西乡祥支理事长中接过会旗交给下一次年会主办单位马坳支代表手中。

会议最大的亮点是表彰先进集体和个人表彰了突出贡献的许国华表彰了获家族爱心企业奖的是宁恒五金塑料制品有限公司、铭艺装饰设计公司及许庆林董事长表彰了获得模范宗长的许国莲、许龙华、许家章、许国香许勤。表彰了获最美孝媳的郑红花、梁春花、李丽、卢凤英、冷晓春宗嫂。

不得不说,表彰“最美孝媳”,是修水许氏宗亲会连续三年年会次亮点中的亮点。

忠孝传家久诗书继世长。大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造孝敬老人,家庭和睦、社会和谐的浓厚氛围这不仅是精神文明建设的范畴,自古以来更是家风文明建设、家族文明建设的必备“功课”!好婆婆、好媳妇、贤内助始终是两个文明建设的最重要支撑。

通过评选表彰“最美孝媳”活动弘扬传统的家庭美德,倡导文明新风,鼓励每一位妇女争当家庭的好儿女、孝媳妇,“小家”带“大家”,真正成为家庭、家族和中华民族传统美德的传承者,让尊老爱幼、夫妻和睦、科学教子、勤俭持家、邻里团结的家庭美德理念深入千家万户。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部