中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 丛林识趣 查看内容

不要说再见,只想时光永留在今天——岳阳县相思中学99届学生20周年聚会纪实

2020-1-22 21:35| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 39| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰“到了,我们终于到达母校了!”1月22日上午九点,当许国华、许昭仪、施简龙、施丹、李石旺等几位同学从遥远深圳、东莞、广州等地赶到相思中学时,这里已经聚集了不少有些熟悉也有些陌生的面 ...

作者:许 编辑:许

“到了,我们终于到达母校了!”

122日上午九点,当许国华、许昭仪、施简龙、施丹、李石旺等几位同学从遥远深圳、东莞、广州等地赶到相思中学时,这里已经聚集了不少有些熟悉也有些陌生的面孔。

“你是?……”“许丽霞啊!”

是啊,别梦依稀咒逝川,一别就是20年,沧海早就成桑田。

1999年,们怀着同一个梦想,相聚在相思中学,从此开始了三年的同窗生活,度过了人生最美好最纯洁的浪漫时光。二十年后的今天,会聚一堂,为了追忆份浓浓的同学情。记得你们在操场上留下的欢歌笑语么?记得在校园后的小山你们苦读的身影么?记得在珠港河畔有你信步的脚印么?虽然当年的毛头小伙、青春少女已成回忆熟悉的课、亲切的老师、久违的同学无不勾起那少年时代的回忆。尽管今天大雨淋漓,却阻挡不了他们回母校团聚的脚步;尽管今天寒气刺骨,却丝毫动摇不了他们共叙同学情谊的决心!

“同学、好久不见!今生缘、常相聚”许从、刘利妮、许国标三位主持人道出了99届相思中学20周年聚会同学的心声!

20周年的同学聚会,他们请来了不少在相思中学任教的老师,而且大部分是他们20年前的任课老师:周湘斌、吴宇新、卢聪勇、卢振华、施立分、许自权、陈立兵、蒋雄、赵卫忠、刘普政、刘小球、许石雄、付青松、许楚平黎黄平、卢大海。虽然他们都一眼就认出了自已的老师,但岁月留痕,曾经风度风度翩翩的他们不再年轻,不再中年,因为20年前这些淘气顽皮的少年学生也已步入中年!

虽然岁月沧桑,师恩永远难忘。一日为师,终生为父,没有老师二十年前的培育就没同学们二十年后的今天。老师您可知道您在们心中的分量,二十年来我们始终没有把您遗忘。们的心里还装着二十年前的课堂,们在生活中还不时谈起对您的印象。而今的您,岁月已把皱纹深深的刻在了您的脸上,可是您却永远年轻,因为青春的火种已埋入了一代代学子年的心房。

在上午的聚会上,同学们给老师们献上了心爱的礼物,向他们深深鞠躬,并一对一地

向老师们围上了绵融融的围巾——老师,就让我们孝敬您一回吧!

在下午聚会的仪式上,学员代表许建武在发言中回忆了在母校学习时的快乐时光,回忆了恩师们的谆谆教诲,汇报了走出母校后的成长经历。相思中学现任校长吴宇新和前任校长周湘斌也上台致辞,表达了对学子们的深深祝福,欢迎他们常回校看看。

厉害的小偷是时间偷走了们的青春,偷走了们的激情;他偷走了们的懵懂,他偷走们的稚嫩脸庞。唯有那感觉,好似日月轮回;那身影,陌生而又熟悉;那话语,亲切而又动人。重温激情燃烧的岁月我们的心一直都在一起——Our hearts have been together

下午最开心的是五个游戏节目:《撑死你》《尊老爱幼》《团结一致》《心里话》《一心一意》,而且大部分是师生互动游戏,那滑稽的动作,那搞笑的语言,空前调动了师生们的心里激情,空前释放了贮藏已久的热情,让师生们笑得一塌糊涂!

二十年来,记忆的长卷总被常常掀开,多年同窗,纯真的同学情,始终占据着情感硬盘中足够的存储空间。无数的难忘,汇成们对初中生活的美好回忆和眷恋!下午四点多,仅管节目进行了三个小时,仪式已进入尾声,但同学们依旧热情不减,他们又临时性地增加了节目,在卢振华老师引领下,一个又一个同学一展歌喉,唱出心中的奔放,唱出心中的思念,唱出过去时光的眷恋!让我们的歌唱使青春时光倒流二十年,使我们每一个人的心也能再年轻二十岁,去重温我们那美好的中时代!

让我们的师生再来一张“全家照”吧,把所有的回忆、把所有的留恋、把所有的思念、把所有的祝福都定格在这精彩的瞬间,凝固在再相逢这一美好时刻

感谢你们:许从、刘利妮、许国华、许明星、昊星亮、许细学、许建武、付旷怡、许娟,是你们的辛勤付出,才有了我们这次99届同学的相聚!

离别不代表永隔,只是暂时的相别;留恋不代表畏惧,它是幸福的期待。相思中学99届的同学们,让我们把美好祝愿和思念统统装进行囊吧,带着我们最宝贵的财富在人生的征途上勇敢前行!

此时此刻,我们的心里又响起了那首歌《风雨后,我们再相会!》

那一年,我们青春艳美那一季,我们校园相随那一天,我们畅谈未来那一时,我们别泪纷飞!……如今满腹眷恋回归。对母校、师长满满的挂牵,回报那一份鞠躬尽瘁!盎然年华无限好,愿我们的岁月更苍翠!在又一个多的春色里,我们再相会!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部