中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 家族动态 查看内容

不要烟花要篮天:2020年广东韶关大塘许氏家族(礼炮)贺新年

2020-1-26 10:36| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 53| 评论: 0|来自: 许应生

摘要: 作者:许应生 编辑:许 杰除夕将近,本村为了响应国家号召,保护大自然,降底大自然的污染环境。广东韶关大塘火山前进队许家村,听党的话,配合大塘当地政府,村委(只要篮天,不要烟花)本村每家每户没有购入一困一 ...

作者:许应生  编辑:许

除夕将近,本村为了响应国家号召,保护大自然,降底大自然的污染环境。广东韶关大塘火山前进队许家村,听党的话,配合大塘当地政府,村委(只要篮天,不要烟花)本村每家每户没有购入一困一圈烟花爆竹。经本村叔侄同意决定,大塘火山前进队许家村决定用礼炮贺新年,迎接2020年鼠年好运(鼠)于我们。在大家的配合,资持下。本人从老家韶关乳源青溪洞坪里许家村老祖堂借来了礼炮。

年关将近,广东韶关市大塘区,街上,学校,当地政府部门大力宣传(不要烟花,要篮天)的相关文件。

有一天,小孩放学回到家。

女儿:爸爸学校老师说今年过年不准燃放烟花炮竹了,不要烟花要篮天。

爸爸:哦!那就过年不用买烟花爆竹给你们玩了,当时我没有在意,以为女儿在说谎话。

没过几天,当地政府有关部门工作人员把禁放烟炮竹的文件发到了每村每家每户手中。我区我村也属于禁放区。

禁放文件大概是:为了进一步保障人民群众生命财产安全,改善大气环境质量,全力筑牢粤北生态屏障,争当北部生态发展区高质量发展排头兵。为了改善降底大自然的污染环境,为了个人生命财产与公共安全不受到伤害。韶关曲江区部分区镇,村委严禁燃放烟花爆竹。本曲江区各商店不得销售烟花爆竹,各镇各村农户,单位,商铺不得购买烟花爆竹,否则严格处罚。

礼炮一响,黄金万两

礼炮的试验过程中也经过了当地政府和村委的批准。礼炮的功能没有污染,没有烟花爆竹纸消,没有烟火。只有氧气,煤气,电摇控制的响声,它的功能与烟花炮的响声一样。村内村外巷道看不到一粒烟花炮竹的纸消和燃烧后的沸纸,我村真正做到了文明过年真正改善了村村貌,改善了前进队许家的美丽乡村,构建了和谐文明农村。

只要篮天,不要烟花我们用礼炮祝贺新年,祝贺前进队许氏家族2020年鼠年好运(鼠)于我们!祝贺许氏家族,天下许氏!新年快乐,风调雨顺,繁荣昌盛,合家辛福。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部