中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏新闻 查看内容

湖北宜昌农民许兴华捐4万斤新鲜莴苣助抗疫

2020-2-5 20:03| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 38| 评论: 0|来自: 董晓斌 汪军

摘要: 中新网宜昌2月4日电 (董晓斌 汪军)“我也要做点力所能及的事。”湖北宜昌市点军区农民许兴华4日说道。为缓解蔬菜供给紧张,助力抗击疫情,他个人捐赠出4万斤新鲜红叶莴苣。许兴华家住宜昌市点军区桥边镇上峰尖村,少 ...

中新网宜昌24日电 (董晓斌 汪军)“我也要做点力所能及的事。”湖北宜昌市点军区农民许兴华4日说道。为缓解蔬菜供给紧张,助力抗击疫情,他个人捐赠出4万斤新鲜红叶莴苣。

许兴华家住宜昌市点军区桥边镇上峰尖村,少年时期由于家庭贫困,早早外出打工创业,历尽艰难,终于收获人生第一桶金。

2016年,他毅然回到家乡成立了宜昌市绿态农业专业合作社,流转土地300余亩,带领父老乡亲共同致富,产业化、规模化、科技化种植各种优质蔬菜,产品主要销售北京、上海、广州、长沙、武汉、宜昌及周边地区。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,许兴华一直关注市场上的蔬菜供应情况,随时准备做出自己的贡献。

21日,当他了解到市场上的新鲜蔬菜供给有些紧张时,立即向点军区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部表达了捐赠蔬菜的意愿,“我有20个蔬菜大棚,种植的大约4万斤红叶莴苣愿意全部捐赠。”

在得到指挥部肯定后,许兴华当天就安排好蔬菜采收人员和运输车辆,随时待命。经指挥部多方协调,落实了宜昌市中心人民医院、宜昌市第三人民医院、宜昌市中心医院江南院区、宜昌市西陵区西坝街道办事处等8家接受单位。

随后,许兴华立即组织人员采收、捆扎、装车,按照分配数量送货上门。4日上午11时许,许兴华将最后一批1.6万斤新鲜红叶莴苣送到了西坝街道办事处,至此,4万斤莴苣全部按分配方案配送到位。

许兴华说,在这个非常时期,作为一名普通公民,理应担起自己的社会责任,“我们要和国家一起共渡难关,也坚信很快都会好起来。”()

【来源:中国新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部