中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 名人风采 查看内容

带着抗疫爱心起飞——访湖北应城黄滩镇共产党员许起飞

2020-2-9 12:21| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 59| 评论: 0|来自: 许起飞

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰“这几天正在筹划武汉捐赠的事。”尽管到了(2月8日)晚上11点多,一直在武汉新冠病毒防控的爱心路上奔波的许起飞,接受了笔者许杰的电话和微信采访。许起飞1989年7月出生在湖北省孝感市应城 ...

作者:许  编辑:许

“这几天正在筹划武汉捐赠的事。”

尽管到了(28日)晚上11点多,一直在武汉新冠病毒防控的爱心路上奔波的许起飞,接受了笔者许杰的电话和微信采访。

许起飞19897月出生在湖北省孝感市应城市黄滩镇干河村,行政管理大专学历。

“我不想辜负青春。”当笔者谈到他在近十多年的成长经历时,他这样回答。

是的,就象他的名字一样,许起飞在他成长的路上,只有“奋斗”、“拼搏”和“飞跃”这些字眼萦绕他的耳际。18岁那年,他光荣地成为了一名解放军战士,在部队的5时间他勤学苦练,积极向党组织靠拢,成为了一名光荣的中国共产党党员,而且荣立了三等功,被评为优秀士兵。他退伍后应聘到中建三局工作,在中建三局工作7来,由于工作表现优秀,工作扎实,多次被评为优秀员工和服务明星2019年他应城市黄滩镇干河村创业,创办了老兵筑梦(蔬菜/水产)合作社,后被入选为开发区两委村干部。

许起飞告诉笔者许杰,2019年,他所在的应城遭受了连续三个月的干旱,当地许多农户的农作物不但减产,而且农产品的销路也不畅。许起飞利用合作社的优势,收购当地村民滞销的农产品后统一销售出去。春节临近,他又将包括残疾人在内的村里贫困村民列为自已的爱心对象进行慰问。

 “我是一名共产党员,我必须冲锋在前!我是一名退伍老兵,我必须冲锋在前!我是一名村干部,我必须冲锋在前!”当笔者许杰采访许起飞在武汉新冠病毒防控中的出色表现时,他毫不犹豫地回答。

2020年春节前后,武汉出现的新型冠状病毒感染的肺炎迅速蔓延,作为武汉近邻人许起飞看在眼里,急在心里。他与村二委干部一道奋战在防控第一线。他看到当地市镇防疫后勤保障困难,他相继为应城市中医院和黄滩镇政府捐献了1000多斤新鲜蔬菜;他看到武汉火神山医院建设如火如荼需要大量后勤支援时,他及时在当地农户中发起了爱心捐赠。25日下午,许起飞开车将他带头捐献的1000多斤新鲜蔬菜送到武汉火神山医院。现在,他又在筹备下一次的爱心捐赠工作。

许起飞说:“现在正是疫情防控的关键时期,需要大家的共同努力,我只是尽了自已的一份心意!只要防疫有需要,我的爱心抗疫就会一直坚持下去!”

    


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部