中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 丛林识趣 查看内容

用哲理分析事实的真象  用脑筋识别舆论的虚伪

2020-2-9 20:42| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 20| 评论: 0|来自: 许新民

摘要: 作者:许新民 编辑:许 杰最近发生在“武汉疫情”或者是说在“武汉疫情”的治疗中所发生的“李文亮医生事件",已成为当前“舆论"之尖端。其中有一部分人确实不分“青红皂白”,跟着另外一部分“舆论”人的后面“ ...

作者:许新民  编辑:许

        最近发生在“武汉疫情”或者是说在“武汉疫情”的治疗中所发生的“李文亮医生事件",已成为当前“舆论"之尖端。其中有一部分人确实不分“青红皂白”,跟着另外一部分“舆论”人的后面“乱舆、乱论”。而后者在前的屁股后面使劲的“乱跑、乱追、乱赶"。甚至还去现了“①你写他写我也写,乱写一通,越写越乱。②你发他发我也发,乱发一通,越发越乱。③你转他转我也转,乱转一通,越转越乱。④你说他说我也说,乱说一通,越说越乱。⑤你传他传我也传,乱传一通,越传越乱。⑥你评他评我也评,乱评一通,越评越乱"。这是怎么回事?

        李文亮,辽宁省锦州市人。生前系湖北省武汉市中心医院“眼科医生"。他在为冠状病毒感染者的治疗过程中自己被病毒所感染,经治疗无效于202027日凌晨258分去世。毫无疑问他的去世固然让人惋惜,同时也同样直得人们惋惜,因为他是在这场“抗疫战争"的“战疫"中和中国所有白衣天使一样战斗在前线、拼搏在前线的战士。他也是被病毒感染而至死的战士,同样他也是和其所有白衣战士一样战斗在同一条战壕中的战友。

        有战争就会有流血,有流血就会有牺牲。这是规律,这是定律。在任何战争中流血与牺牲是不可避免的。李文亮医生就是在“抗击冠状病毒”中被感染,经治疗无效后牺牲在战场上的白衣战士中的一员。

        为了抗击“武汉疫情”全国各地的白衣战士都是闻迅而起,都是自愿报名,都是知难而上,都是冒命而去,都是处自己的生命于独外而去,都是为履行自己的职责而去,都是为挽救人民的生命而去,都是与死神作斗争,都是在死神手中夺命。都是在听从党和人民的召唤,都是在执行党的命令,都是在履行自己的职责。

        疫情就是命令,病毒就是敌人,医院就是战场。养兵千日,用兵一时,身为白衣,理应悬壶。“疫情"在召唤,中央有命令,白衣有使命。在此时此刻,谁有理由退缩,谁有理由推辞。因为你是白衣,因为你是壶公,只能向前,只能冲锋,哪怕是捐躯。      

        医者,是白衣的职业。医者,是白衣的职责。职业就是本分,职责就是责任。坚守本分,履行职责,就是医者之担当,担当就是医者之本分。

        疫情面前,才显医者之本分,能;才显医者之职责;才显医者之担当;才显医者之担当。为了执行革命的人道主义,凡医者都应当冲在前线。因为“悬壶济世”是每个壶公之美德。

        是医者,哪有见世人有病毒所侵而不为之?

        是医者,哪有见世人遇病患而不悬壶?

        是医者,哪有见世人被病魔所折腾而不行术?

        亨利•诺尔曼•白求恩,是加拿大医生,他为了中国的抗日战争而不远万里来到中国“行医、悬壶"。难道是为了“名誉"而来?难道是为了“抚血"而来?如果是这样认为,那你就把白求恩大夫太看错了,太看扁了。

        “武汉疫情”从发现到现在,党和国家所采取的“抗疫举措"是十分得力的。为了①“抗疫胜利”习近平总书直接坐阵指挥。②为了“抗疫胜利”李克强总理亲临武汉。③为了“抗疫胜利”中央多次召开各种会议,研究具体方案、研究具体对策。④为了“抗疫胜利”中央和国务院举全党之力、举全国之力、举全军之力、举全体专家学者之力、举全体白衣天使之力、举全民族之力。⑤为了“抗疫胜利”中央决定在武汉火速新建两座专科医院。火神山、雷神山两座专科医院的建成、交工,一共只花了少个小时间?在美国行吗?在日本行吗?⑥全军动员,组建最强有力的军中白衣战士,冲向最危险的前线,承受最艰巨的任务,承担最繁重的担子。

        “武汉疫情”发生后,党和国家所采取的“抗疫举措"是十分正确的。上至中央和国务院,下到地方的每一个村民小组或每一个居民小组,从武汉市到湖北全省、从湖北省到全国各省市自治区,各个部门、各个单位、各个企业、各个工地到各家各户,全国人民、众所周知。凡有一点爱国爱党之心的国民、凡有一点社会良知的人们、凡有一点懂得感恩之心的人们都应该有目共睹。

        上述所简单例举的几个方面,难道还不足以说明党和国家对“武汉疫情”的重视吗?国人们!请冷静地设想一下,在当今世界,在对应任何社会自然灾害所采取的处置措施上,我们都凭心自问,凭心自议,凭心自论,除了中国,难道还能例举岀其它还优于中国的国家吗?我希望有,但我看确实没有,我也希望有别的国家比中国优,但我确实没有看到另有一个国家比中国更优。这难道还不是事实吗?是国人,都应该看得到,也应该想得到。

        请国人们再冷静的想一想,在李文亮医生的“问题”上,什么“世卫组织连夜发悼文呀"、什么“哈佛都降了半旗呀",能有这么夸张的事吗?发起这波舆论攻势的背后究竟其深缘在哪里?暂且不去理述。但可以这样说,这场舆论攻势的背后肯定有“洋鬼”、有“洋贼”,而且肯定还有“内鬼"、有“汉奸”。 

        这邦制造“舆论”的攻击者他们的手断非常的歹毒:一是“颠倒是非、混淆黑白",然后再“扰乱视线、浑水摸鱼”。二是“制造混乱、转移话题”,然后再“搞乱武汉、搞乱全国"

        他们的目的非常恶裂:一是利用“武汉疫情”,利用“文亮事件”在内地再搞一个“香港式”的“武汉”。二是利用“武汉疫情”,利用“文亮事件”在内地再搞一个“香港式"的翻版。三是由武汉动乱漫延到“全国动乱"。四是通过中国国民的“内乱”,最终达到拖垮中国的经济发展,破坏中华民族的团结,破坏中华民族复的兴。

         国人们,在当今网络化如此发达的社会中,无一人生活于网络之外,更无一人能脱离网络而独居于室。因为当今已不是靠听“有线广播"才能知晓天下的时代,更不是靠“邮递传书"才能知晓天下的时代,更加不是靠“马道驿站”才能知晓天下的时代了。在当今网络社会中,那种“两耳不闻天下事,一心只读圣贤书”的人还有吗?我看没有。

        帝国主义存在的世界,在资本主义存在的世界,在阶级社会中各种思想无不打上阶级的烙印。国人们,帝国主义亡我之心是不会死心的,资本主义制度对社会主义制度的敌视永远是不会死心的,资產阶级思想对无产阶级思想的侵蚀也是永远不会死心的。国人们,无论在什么时候,无论在什么情况下,外来侵略是随时的,汉奸如内贼的存在是永远的。是国人,都必须做到:

   擦亮慧眼观世界,提高警惕稳脚根

   敢识真假举正义,遵守法纪做良民

 中华许氏•许新民2020.02.10


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部