中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏明星 查看内容

“热血英雄”许玲玲:为爱逆行,奉献爱心

2020-2-23 15:38| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 59| 评论: 0|来自: 许兴华 许国红

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰尊敬的“热血英雄”许玲玲女士:衷心感谢您在2020年新型冠状病毒肺炎疫情防控特殊时期,为爱逆行,捐献热血,奉献爱心!为患者带去生的希望,为宜昌市疫情防控期间临床用血保障做出突出贡献 ...

作者:许  编辑:许

 尊敬的“热血英雄”

许玲玲女士:

衷心感谢您在2020年新型冠状病毒肺炎疫情防控特殊时期,为爱逆行,捐献热血,奉献爱心!为患者带去生的希望,为宜昌市疫情防控期间临床用血保障做出突出贡献!

宜昌市红十字中心血站

2020222

“许杰长辈,这是宜昌市红十字中心血站为许玲玲宗亲颁发的感谢状上写的,许玲玲宗亲很不错,是我们许氏家族的楷模!”

今天中午,我正准备上床休息一会,湖北仙桃许氏宗亲会副秘书长许国红给我发来上述信息和几张许玲玲的照片。“这是我从宜昌许氏宗亲会微信群上看到的。”

几乎同时,湖北许氏宗亲会常务副会长、宜昌许氏宗亲会会长许兴华也发来了许玲玲的有关信息和照片,并说“许玲玲的事迹确实值得鼓励和宣传!

其实,许玲玲是笔者许杰非常熟悉的“陌生人”。之所以说非常熟悉,是因为我们近三四年来经常见面,无论在宜昌、在武汉、在黄石、在孝感、在南昌、在长沙举行的许氏家族活动上我们经常见面打招呼,而且对她的许多情况比较了解。之所以说是“陌生人”,是因为我们没有过多的交谈,甚至连微信也没有互加,没有线上互动。

1982年出生、双硕士学历的许玲玲并不是湖北宜昌人,祖籍地是黑龙江省的哈尔滨市。2005年她南下宜昌工作,现在稻花香集团公司旗下一家房地产公司担任总经理

许兴华会长告诉我:许玲玲特别孝顺工作再忙再累也少不了关心自已的母亲!宜昌的宗亲无一不这么好的人品!

许兴华会长说:许玲玲是个非常有大爱的人!她来宜昌后也少不了关心许氏宗亲积极响应宜昌的许氏宗亲口号你有喜事我抬桩!你有困难我帮忙!很多宗亲都感受到了温暖!比如,重庆市巫溪县许帮弟旺盈历酒厂的酒,许玲玲每年无偿帮忙十吨。

“其实,在宜昌,许玲玲的名气还真不小!许玲玲也是宜昌小动物救助站的志愿者,平时也有参加一些社会活动去做义工。凡是看到轻松筹,水滴筹的链接,都会尽自己的所能奉献爱心。2020年在疫情期间,足不出户,她却连续三次参与捐款。平日,她还用健康行的方式,每天参与腾讯公益中国扶贫基金会捐款。221日,看到新闻得知,宜昌此次疫情危重病人需血紧缺,当晚她就向血站报名预约献血,得到了红十字中心血站的认可,次日22日)宜昌红十字血站安排专车接送此次献血400毫升

许兴华会长还告诉笔者许杰:“在一个多月的疫情期间许玲玲主动联系和关心宜昌的所有宗亲,她不但积极进行爱心捐款主动献血年前得知科品宗亲专业养的近一万只,许玲玲凭自已在物流园的人关系帮忙疫情发生后,又帮忙买鸡饲料还通过自已的社会关系卖了大几千只鸡!

许玲玲接受笔者许杰采访时感叹道:在我认为,积小善,成大爱。疫情其间,虽然这是一场无硝烟的战争,我们虽然不能上战场抛头颅,但是疫情终将结束,凯旋可待,我们用自己的方式贡献己力。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部