中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 家族动态 查看内容

祭祀先祖圣贤 重修真君殿堂一一道教大师许三真江西奉新祖地行

2020-4-5 21:48| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 34| 评论: 0|来自: 许敦棣

摘要: 作者:许敦棣 编辑:许 杰大地草木葱郁,万物欣欣向荣。抗疫胜利后的清明日下午,国际易学联合会理亊,三真弘道堂堂主,江西三真文化发展有限公司董事长,江西许氏文史委员会许三真(本名许强)常务副副事长到祖居地江 ...

作者:许敦棣  编辑:许

大地草木葱郁,万物欣欣向荣。抗疫胜利后的清明日下午,国际易学联合会理亊,三真弘道堂堂主,江西三真文化发展有限公司董事长,江西许氏文史委员会许三真(本名许强)常务副副事长到祖居地江西奉新罗塘祭祖,并和江西省许氏文史委员会理事长,江西许氏宗亲会许居高会长共同商讨在罗塘许真君遗迹剑井旁拻复重建真君殿的规划。

奉新县许氏宗亲会许居高,许贻宁,许啟伟,许居纲,许  广,许敦飞等班子成员和许三真,许华峰,许智一行首先来到先祖宋进士叔达公墓园,清整墓地,敬献花束,躬身礼拜,,堂主诵经,祈福祝愿。

祭扫叔达公墓后,许居高会长等奉新宗亲与许三真一行来到大泽下罗塘村许逊真遗迹剑井旁考察。许逊真君的传说是奉新的市级非物质文化遗产,奉新罗塘是许逊真君亲弟弟许述公的开基地,奉新历史上有十二处纪念逊公的场所,剑井和高冈万寿宫是其中还在发挥作的两处胜地。许三真一行认真察看了剑井周围的环境后谈了自已的设想,剑井是许逊真迹神话传说的重要遗迹,为发扬许氏优秀的传统文化,保护和拻复一些历史古迹,为后人传承许氏祖德也是件功德无量的事,作为许逊真君文化传人和许家后人,自已在北京,西安,厦门,佛山,南昌,龙虎山都建有分支堂会,有众多弟子门徒,应利用自己在道教,易学中的作用,发动弟子信徒募款出力,在剑井旁拻复重建真君殿。在剑井旁的太史弟香火堂,陪同的大泽下罗塘村宗亲许启青,许水金等族人也向三真大师和居高会长等许诺,做好村民工作,将周边老旧建筑全部拆除,顺势也将太史第香火堂维修复原。居高会长归纳说,修复了真君殿,我们大泽罗塘述公世系的祖地就形成了一条完整的许氏寻祖,旅游线路,从上罗塘的男女祠堂到下罗塘的剑井真君殿,再到大泽高岡村的古村落建筑群,到宋达进士叔达(一经)公的墓园再到清广东巡抚许振祎墓地景区。这样也为县里将许逊真君传说申报省级非物质文化遗产,为地方乡土文化旅游作了件实事。今后我们江西的许氏宗亲事业也就是要从一件一件实事做起。

考察结束后,客人们还参观了居高会长的金桥实业公司。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部