中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 寻根文学 查看内容

万有引力的血缘创造交集:双方多年的寻亲终于相聚!

2020-4-19 11:24| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 37| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰“许钦伟,本人以个人名义欢迎本宗本派目前加入本群的最高辈份的您加入!”“我今天特别的激动,我终于找到了祖籍终于找到你们了找到了祖籍!”4月18日晚上的中国许氏网微信群充满着喜气,当 ...

作者:许  编辑:许

许钦伟本人以个人名义欢迎本宗本派目前加入本群的最高辈份的您加入!

“我今天特别的激动,我终于找到了祖籍终于找到你们了找到了祖籍

418日晚上的中国许氏网微信群充满着喜气,当群主许重驹以激动的心情欢迎湖北恩施州巴东县钦字辈的长辈许钦伟入群时,许钦伟长辈也感动万分,“今天很高兴,如果没有这个平台,永远回不到家族

此刻,中国许氏网微信群仿佛空降了一枚枚耀眼的“喜庆炸弹”,宗亲们纷纷祝贺!

岳阳市许氏家族理事会副理事长许陆雄连连感叹:又是许杰秘书长的网络:找到了钦字辈失联了几百年的亲人!

湘鄂双方宗亲多年的寻找,今日网上偶遇,全是血缘这个万有引力创造的交集!

在明清时期,岳阳市许氏家族有上千家外迁。近四年来,湖北省仙桃市郭河镇许国红和笔者许杰等通过中国许氏网和许氏宗亲交流网发布寻亲信息,找回了大量的外迁失联宗亲。建族六百多年的岳阳市许氏家族由族谱上的五万多人扩大到二十万人,宗亲分布由原来的湘鄂二省五县扩大到九省三十七个县!

早在2016年到2017年,笔者许杰就原岳阳县相思乡九龙村在明清时期外迁失联的34户许姓发布了寻亲信息:《眉山市百石?巫山大昌琵琶沟?宜昌巴东神门洞? 寻找从岳阳相思山九龙台迁往四川、重庆及湖北宜昌的34户许氏宗亲后裔》,而且多年来我一直在许氏许氏微信群中打听相关信息,前几年就找到了宜昌和巴东县神门洞二支。

昨天(418日)傍晚,一个昵称是“天道勤酬许钦伟”的网友加我微信,地址显示的湖北恩施。因为我们的老派辈中有钦字辈,而且在恩施州我找到了四个县市的我族外迁宗亲,我猜想,这个许钦伟莫不是我们家族的?

您好!您是恩施哪个地方?您是什么辈份?

恩施巴东县的,我是钦字辈,下一辈字辈诚尚志,定国安邦……。”

哦,您是我的长辈,我是志字辈。您是巴东县哪个地方?

“茶店子。”茶店子!看到这个名字我就激动起来了,这正是我要找的一支,我曾委托我已找到的一支——巴东县沿渡河镇神门洞许弟俊等人去寻找茶店子这支宗亲,我说:“和我一样,他们也是你们的亲房”。今天,终于有了喜讯,估计就是我要寻找的这支。

我随即告诉许钦伟长辈:“您应该是伯模公的后裔,伯模公带着五个儿子迁到了巴东茶店子水湖寨子亚(丫)。您的直系祖辈是:文六、崇九、朝俊、单广、文清、仲玉、廷上、大乔、一现、宗义、希御、时送、伯模(五子:万应、万福、万寿、万金、万清、 万玉

“是的,就是的!我也一直在找你们,到处打听你们。我九七年去岳阳没有找到,我在老火车站睡了四个晚上,当时失望了,就反回了

“许钦伟长辈还告诉我:等疫情结束了,我一定回岳阳老家去祭拜我们的老祖宗亲,一定回来看看你们


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部