中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 寻根问祖 查看内容

修谱急需:谁能提供宋朝这个名人的信息?

2020-4-19 16:50| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 33| 评论: 0|来自: 许福万

摘要: 作者:许福万 编辑:许 杰许杰老师:你好!近日想很忙。我是宁波市海曙区章水镇许家村许福万,于1947年我族续谱后至今70多年未曾续修,原有七卷谱牒,惜上世纪六十年代被錯之为四旧遭焚毁,无从考查。自去年起我村已 ...

作者:许福万  编辑:许

许杰老师:你好!近日想很忙。我是宁波海曙区章水镇许家村许福万,于1947年我族续谱后至今70多年未曾续修,原有七卷谱牒惜上世纪六十年代被錯之为四旧遭焚毁,无从考查。自去年起我村已发动续修宗谱,基本上续起五代之內的世系。为了完整起见,特向老师请教:主要问题:我祖开基近八百八十年,只知道开基始祖许安二(讳妆舟字任青州刺史,1127年开基祖许公安二扈驾南渡后参知政事,年高迁徏四明樟溪七区周许乡。我们虽知公名,但要写入谱内容中开基始祖的过程一点不知,请老师在繁忙中可否查我祖扈驾南渡后任青州刺史时的这段信息说许公安三居浙江金华,但无依据,必须考证。我阅读了你在朋友圈发的许多文章,实觉宗亲许杰老师的丰富文采。特向老师请教。

编者许杰注:北宋时期,青州为京东东路路治所在地。京东东路是北宋(960-1127年)的一个地方行政区,地处北宋首都东京开封府的东部。至道三年(997年)将全国分为15路。路,大致相当现在的省级行政机构。熙宁五年(1072年)正式分京东路为京东东路和京东西二个路。京东东路治所在青州(益都)。 建炎年间全境沦于金国,京东东路建制废除。金国在此设置山东东路。

刺史从五品掌州之治,乃虚衔——其为寄禄官,是武将的寄禄官,就是来定级别发工资的,不亲本州政务青州刺史在行政级别上相当于从五品的知州,大概相当于现在地市一级的地委书记。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部